128 миллионов рублей получат 33 семейные фермы в Волгоградской области

11 июля 2016, 12:03

128 миллионов рублей получат 33 семейные фермы в Волгоградской области

Поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в заволжье в ходе выездного совещания с фермерами обсудил первый заместитель губернатора Александр Беляев.

Как стало известно, гранты в размере 128 миллионов рублей будут предоставлены животноводам Николаевского района.

Отметим, в рамках долгосрочной агропромышленной стратегии Волгоградской области грантовая поддержка предприятий АПК осуществляется не первый год. За счет господдержки фермерам удается расширять и модернизировать свои хозяйства.

Так, к примеру, в 2015 году в рамках реализации региональной программы глава крестьянско-фермерского хозяйства в Николаевском районе Акбал Нарумбаева получила семь миллионов рублей. На эти средства уже построены два больших помещения для содержания овец. В ближайших планах – увеличение поголовья скота. Племенные овцы при этом будут приобретены на волгоградских племзаводах.

В ходе поездки замгубернатора Александр Беляев побывал также на площадке николаевского производственного кооператива «Колос», объединяющего порядка 60 фермерских хозяйств и получившего в 2015 году в виде гранта 44 миллиона рублей. За счет этих денег предприятие пополнилось новым оборудованием по убою скота и переработке мяса, молока, построены два овощехранилища и склада.

Напомним, грантовая поддержка сельхозкооперативов осуществляется в Волгоградском регионе только один раз, а срок использования грантовых средств не должен превышать 18 месяцев. Размер господдержки для крупных кооперативов может составить до 70 миллионов рублей, но не более 60% от стоимости проекта. Небольшие объединения могут получить до пяти миллионов рублей.

Добавим, на сегодняшний день в районах Волгоградского региона действуют 153 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Из них 79 — кредитные, 19 — снабженческо-сбытовые, шесть — перерабатывающие, 25 — обслуживающие, 24 — иных видов деятельности.

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Казахстана не согласны с действующими правилами распределения субсидий
19 июня 2017, 11:03
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» сообщает, что продолжают поступать обращения от членов ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» по вопросу несвоевременного получения в полном объеме субсидий на продукцию птицеводства и несоответствия выданных...
На Ставрополье 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей
25 августа 2014, 08:55
В Ставропольском крае 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей, сообщили 21 августа в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства. В Минсельхозе региона вручили гранты победителям конкурса на участие в ведомственной целевой программе...


 

Горячее предложение