128 миллионов рублей получат 33 семейные фермы в Волгоградской области

11 июля 2016, 12:03

128 миллионов рублей получат 33 семейные фермы в Волгоградской области

Поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в заволжье в ходе выездного совещания с фермерами обсудил первый заместитель губернатора Александр Беляев.

Как стало известно, гранты в размере 128 миллионов рублей будут предоставлены животноводам Николаевского района.

Отметим, в рамках долгосрочной агропромышленной стратегии Волгоградской области грантовая поддержка предприятий АПК осуществляется не первый год. За счет господдержки фермерам удается расширять и модернизировать свои хозяйства.

Так, к примеру, в 2015 году в рамках реализации региональной программы глава крестьянско-фермерского хозяйства в Николаевском районе Акбал Нарумбаева получила семь миллионов рублей. На эти средства уже построены два больших помещения для содержания овец. В ближайших планах – увеличение поголовья скота. Племенные овцы при этом будут приобретены на волгоградских племзаводах.

В ходе поездки замгубернатора Александр Беляев побывал также на площадке николаевского производственного кооператива «Колос», объединяющего порядка 60 фермерских хозяйств и получившего в 2015 году в виде гранта 44 миллиона рублей. За счет этих денег предприятие пополнилось новым оборудованием по убою скота и переработке мяса, молока, построены два овощехранилища и склада.

Напомним, грантовая поддержка сельхозкооперативов осуществляется в Волгоградском регионе только один раз, а срок использования грантовых средств не должен превышать 18 месяцев. Размер господдержки для крупных кооперативов может составить до 70 миллионов рублей, но не более 60% от стоимости проекта. Небольшие объединения могут получить до пяти миллионов рублей.

Добавим, на сегодняшний день в районах Волгоградского региона действуют 153 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Из них 79 — кредитные, 19 — снабженческо-сбытовые, шесть — перерабатывающие, 25 — обслуживающие, 24 — иных видов деятельности.

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...
На Ставрополье 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей
25 августа 2014, 08:55
В Ставропольском крае 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей, сообщили 21 августа в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства. В Минсельхозе региона вручили гранты победителям конкурса на участие в ведомственной целевой программе...


 

Горячее предложение