«Волгоградский бычок против импортной заморозки…».

25 мая 2007, 13:29
Парадоксальная сегодня складывается ситуация на селе. Успешно началась реализация национального проекта «Развитие АПК», где в числе главных направлений было названо развитие животноводства. Но недавно министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев привел тревожные цифры: ввоз из-за рубежа только свежемороженого мяса вырос в 2 раза, пишет «Торговая газета».

Дело в том, что российские крестьяне, поверив правительству, увеличили свои подворья с расчетом, что спрос на свинину, говядину и баранину непременно вырастет, а с ним поднимутся и доходы. Только вот произошла осечка. Поголовье животных действительно резко пошло в рост, но в связи с появлением импортной продукции закупочные цены на мясо снизились, спрос упал, а потому увеличение поголовья не востребованного потребителями скота обернулось для многих селян серьезными потерями.

Особенно поусердствовали крупные мясокомбинаты, во многом определяющие погоду на потребительском рынке. Получив возможность приобрести достаточно дешевое и удобно упакованное импортное сырье, они резко свернули свою закупочную деятельность на селе, за счет которого еще недавно сами выживали. Ведь теперь без всяких забот можно было лишь сделать заявку на партию замороженного за кордоном мяса и потом спокойно вырабатывать из него продукцию. И это притом, что импортное сырье низкого качества: каждая четвертая та зарубежного мяса, каждая десятая та рыбы и рыбопродуктов, каждая треть консервов бракуются. Много завозится генетически модифицированной продукции.

Торговая газета

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение