Более 5 тонн говядины без документов не дойдет до прилавков Волгограда

24 декабря 2014, 09:53

В Волгоградской области специалисты комитета ветеринарии и сотрудники полиции предотвратили поступление в торговую сеть областного центра 26 туш крупного рогатого скота. Как сообщилив областном комитете ветеринарии 23 декабря, более пяти тонн говядины было получено в результате «подворного» убоя на территории Калмыкии с нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Более 5 тонн говядины без документов не дойдет до прилавков Волгограда

«Данная продукция транспортировалась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении», — уточнили в ведомстве.

Специалисты отобрали пробы мясной продукции для проведения необходимых исследований. До получения результатов исследований продукция отправлена на изолированное хранение.

Напомним, в результате аналогичных преступных действий предпринимателей летом текущего года в свободную реализацию поступило мясо говядины, инфицированное спорами сибирской язвы. По факту реализации на рынке в Краснооктябрьском районе мясной продукции было возбуждено уголовное дело, а в Октябрьском районе был установлен двухнедельный карантин.

Зараженное мясо в итоге попало в детский оздоровительный лагерь, оздоровительный центр и Волгоградский областной клинический кардиологический центр.

В настоящее время все фигуранты «дела о мясе с сибирской язвой» осуждены. Хозяин зараженного мяса Магомед Кубиев оштрафован на 200 тыс. рублей, Алик Султанбеков, который первым приобрел мясную продукцию, приговорен к штрафу в 180 тыс. рублей. Остальные четыре перекупщика мяса заплатят от 50 до 180 тыс. рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

OIE сообщает о вспышке болезни Ньюкасла в Болгарии
7 сентября 2017, 09:09
 Д-р Дамиан Илиев, главный ветеринарный врач и заместитель исполнительного директора болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщил о вспышке болезни Ньюкасла в г. Кырджали. В понедельник, 4 сентября, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) получила...
Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области
31 июля 2017, 10:45
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера. Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера...


 

Горячее предложение