Более 5 тонн говядины без документов не дойдет до прилавков Волгограда

24 декабря 2014, 09:53

В Волгоградской области специалисты комитета ветеринарии и сотрудники полиции предотвратили поступление в торговую сеть областного центра 26 туш крупного рогатого скота. Как сообщилив областном комитете ветеринарии 23 декабря, более пяти тонн говядины было получено в результате «подворного» убоя на территории Калмыкии с нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Более 5 тонн говядины без документов не дойдет до прилавков Волгограда

«Данная продукция транспортировалась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении», — уточнили в ведомстве.

Специалисты отобрали пробы мясной продукции для проведения необходимых исследований. До получения результатов исследований продукция отправлена на изолированное хранение.

Напомним, в результате аналогичных преступных действий предпринимателей летом текущего года в свободную реализацию поступило мясо говядины, инфицированное спорами сибирской язвы. По факту реализации на рынке в Краснооктябрьском районе мясной продукции было возбуждено уголовное дело, а в Октябрьском районе был установлен двухнедельный карантин.

Зараженное мясо в итоге попало в детский оздоровительный лагерь, оздоровительный центр и Волгоградский областной клинический кардиологический центр.

В настоящее время все фигуранты «дела о мясе с сибирской язвой» осуждены. Хозяин зараженного мяса Магомед Кубиев оштрафован на 200 тыс. рублей, Алик Султанбеков, который первым приобрел мясную продукцию, приговорен к штрафу в 180 тыс. рублей. Остальные четыре перекупщика мяса заплатят от 50 до 180 тыс. рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС возросло число случаев сальмонеллеза
18 декабря 2017, 11:32
Случаи заболеваний людей сальмонеллезом (Salmonella Enteritidis) выросли в ЕС  на 3% с 2014 года, говорится в докладе, подготовленном Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA). У кур-несушек...
Загадочная болезнь поразила скот в Замбии
11 декабря 2017, 11:33
Загадочная болезнь крупного рогатого скота разразилась в южной провинции Замбии Чиканката. С начала вспышки погибло уже  семь голов крупного рогатого скота. Как сообщает информационный портал LusakaTimes.com, ветеринарный врач Чиканката д-р Абрахам Мсони сообщил, что с тех пор его офис...
В Ростовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней
28 ноября 2017, 10:58
В Ростовской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора. При исследовании двух проб патологического материала от павших свиней частного подворья из поселка Комсомольский Морозовского района был получен...


 

Горячее предложение