Более 5 тонн говядины без документов не дойдет до прилавков Волгограда

24 декабря 2014, 09:53

В Волгоградской области специалисты комитета ветеринарии и сотрудники полиции предотвратили поступление в торговую сеть областного центра 26 туш крупного рогатого скота. Как сообщилив областном комитете ветеринарии 23 декабря, более пяти тонн говядины было получено в результате «подворного» убоя на территории Калмыкии с нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Более 5 тонн говядины без документов не дойдет до прилавков Волгограда

«Данная продукция транспортировалась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении», — уточнили в ведомстве.

Специалисты отобрали пробы мясной продукции для проведения необходимых исследований. До получения результатов исследований продукция отправлена на изолированное хранение.

Напомним, в результате аналогичных преступных действий предпринимателей летом текущего года в свободную реализацию поступило мясо говядины, инфицированное спорами сибирской язвы. По факту реализации на рынке в Краснооктябрьском районе мясной продукции было возбуждено уголовное дело, а в Октябрьском районе был установлен двухнедельный карантин.

Зараженное мясо в итоге попало в детский оздоровительный лагерь, оздоровительный центр и Волгоградский областной клинический кардиологический центр.

В настоящее время все фигуранты «дела о мясе с сибирской язвой» осуждены. Хозяин зараженного мяса Магомед Кубиев оштрафован на 200 тыс. рублей, Алик Султанбеков, который первым приобрел мясную продукцию, приговорен к штрафу в 180 тыс. рублей. Остальные четыре перекупщика мяса заплатят от 50 до 180 тыс. рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС
16 ноября 2017, 15:59
  Карантин в очаге африканской чумы свиней (АЧС) в Тимирязевском сельском поселении Челябинской области будет снят на следующей неделе, ограничительные мероприятия продлятся еще полгода, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник Управления ветеринарии Минсельхоза области...
Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий
16 ноября 2017, 15:58
Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех...


 

Горячее предложение