«Добрый Колбасник» обновляет производство в лизинг

15 февраля 2010, 10:32
ГК «Добрый Колбасник» ввела в промышленную эксплуатацию новое упаковочное оборудование. Это очередной этап модернизации технологической базы. Дальнейшее развитие компании будет связано с увеличением объёмов производства рыбной продукции, сообщают в компании. Источником инвестиций в рост предприятия стал лизинг.

«Наличие современного оборудования — необходимое условие развития предприятия пищевой промышленности и его конкурентоспособности. Для нас техническое перевооружение производства важно ещё и потому, что это возможность усовершенствовать полюбившиеся южанам продукты и расширить их ассортимент», — прокомментировал генеральный директор ГК «Добрый Колбасник», кандидат экономических наук Андрей Нелепов.

Термоформовочное оборудование ULMA Packaging, установленное на предприятии, предназначено для упаковки пищевой продукции в полимерную вакуумно-упаковочную плёнку. Использование этого оборудования позволяет увеличить срок реализации, сохранить свежесть, вкусовые качества и эстетический вид продуктов.

«Приемлемой формой приобретения оборудования мы посчитали лизинг, — комментирует финансовый директор ГК «Добрый Колбасник» Людмила Кукаева. — Наш партнёр, компания «ДельтаЛизинг», предложила наиболее комфортные условия финансовой аренды. Нам открыли лизинговую кредитную линию, в рамках которой мы получаем гарантированное финансирование в течение года. Это возможность детального планирования инвестиций, соответственно более оперативная реализация проектов. В числе преимуществ предложенной схемы — отсутствие обязательств по полному освоению лимита и низкий аванс.

К стратегическим направлениям развития предприятия в 2010-2011 гг. относится дальнейший рост объёмов производства рыбной продукции. Пищевикам предстоит установка специализированного оборудования в рыбный цех, расширение ассортимента выпускаемой продукции, в также получение разрешения Государственного комитета РФ по рыболовству на добычу водных биоресурсов в Цимлянском водохранилище в Азово-Черноморском территориальном управлении для обеспечения сырьём растущих объёмов производства.

Волгоградская группа компаний «Добрый Колбасник» известна потребителям во всём Южном регионе — в Ростовской, Астраханской, Саратовской, Самарской, Воронежской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. Она выпускает готовые продукты и полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы под торговыми марками «Добрый Колбасник», «Европа вкус», «Царицынская трапеза». В октябре 2009 года сертифицирующий орган подтвердил соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.
Источник: volgograd.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение