Животноводство Волгоградской области набирает обороты

14 ноября 2012, 15:03
По итогам 9 месяцев 2012 года в регионе на 1,9% увеличилось производство скота и птицы на убой, молока – на 4,2%, яиц – на 1,9 %. Средний надой молока на одну корову составил 3172 кг, что превышает показатель предыдущего года на 10,8%.

На сегодня в хозяйствах всех категорий насчитывается 358,2 тыс. голов крупного рогатого скота или на 9,8 % больше соответствующего периода 2011 г. На 13,6% увеличилась численность коров – теперь их 178,5 тыс., на 13,5 % - овец и коз (904 тыс.). Из-за вируса АЧС, который достаточно долго держал в напряжении селян, на 15% сократилось поголовье свиней (432,3 тыс.).

По данным регионального министерства сельского хозяйства на поддержку племенного животноводства с начала года было направлено 53,35 млн. рублей субсидий. Из них 23,39 млн. – из федерального бюджета и 29,96 млн. рублей – из областного. Финансовую помощь получило и овцеводство - фермерам выплачено 24,05 млн. рублей субсидий (из них 15,05 млн. рублей из федерального бюджета и 9 млн. рублей - из областного).

Во Фроловском районе подходит к концу строительство и комплектование поголовьем молочного комплекса ООО «Донагрогаз» на 1200 коров молочного направления. На территории этого же муниципального района в ОАО «Шуруповское» идут работы по реконструкции комплекса на 6,5 тыс. голов для откорма крупного рогатого скота. В Иловлинском районе в ОАО «Краснодонское» завершается строительство фабрики производительностью 16 тыс. тонн мяса птицы в год. В ближайшие дни в ООО «ДонАгро», работающее на территории Иловлинского района, будут завезены из Австралии 1000 голов КРС мясного направления.

По прогнозам специалистов, производство молока в Волгоградской области к концу года должно увеличиться на 10,3 тыс. тонн, а численность специализированного мясного и помесного скота - на 16 тыс. голов. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составит 216,8 тыс. тонн.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Зависит ли вкус мяса от гуманного обращения со скотом?
5 сентября 2016, 09:03
Отсутствие у свиней свободы передвижения и общения с себе подобными, по-видимому, никак не ухудшает вкус сделанной из них ветчины. Часто можно услышать, что мясо (и продукты из него), которое приходит с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают...
Оренбургский животновод выводит новый тип свиней
10 марта 2016, 09:24
Животновод Борис Исаченко из Красногвардейского района Оренбургской области шесть лет назад начал работать над докторской диссертацией по пугающе «заковыристой» теме: «Гибридинизация свиней и выведение нового мясного типа». Свою диссертацию он воплощает на...


 

Горячее предложение