Животноводство Волгоградской области набирает обороты

14 ноября 2012, 15:03
По итогам 9 месяцев 2012 года в регионе на 1,9% увеличилось производство скота и птицы на убой, молока – на 4,2%, яиц – на 1,9 %. Средний надой молока на одну корову составил 3172 кг, что превышает показатель предыдущего года на 10,8%.

На сегодня в хозяйствах всех категорий насчитывается 358,2 тыс. голов крупного рогатого скота или на 9,8 % больше соответствующего периода 2011 г. На 13,6% увеличилась численность коров – теперь их 178,5 тыс., на 13,5 % - овец и коз (904 тыс.). Из-за вируса АЧС, который достаточно долго держал в напряжении селян, на 15% сократилось поголовье свиней (432,3 тыс.).

По данным регионального министерства сельского хозяйства на поддержку племенного животноводства с начала года было направлено 53,35 млн. рублей субсидий. Из них 23,39 млн. – из федерального бюджета и 29,96 млн. рублей – из областного. Финансовую помощь получило и овцеводство - фермерам выплачено 24,05 млн. рублей субсидий (из них 15,05 млн. рублей из федерального бюджета и 9 млн. рублей - из областного).

Во Фроловском районе подходит к концу строительство и комплектование поголовьем молочного комплекса ООО «Донагрогаз» на 1200 коров молочного направления. На территории этого же муниципального района в ОАО «Шуруповское» идут работы по реконструкции комплекса на 6,5 тыс. голов для откорма крупного рогатого скота. В Иловлинском районе в ОАО «Краснодонское» завершается строительство фабрики производительностью 16 тыс. тонн мяса птицы в год. В ближайшие дни в ООО «ДонАгро», работающее на территории Иловлинского района, будут завезены из Австралии 1000 голов КРС мясного направления.

По прогнозам специалистов, производство молока в Волгоградской области к концу года должно увеличиться на 10,3 тыс. тонн, а численность специализированного мясного и помесного скота - на 16 тыс. голов. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составит 216,8 тыс. тонн.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...
Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Зависит ли вкус мяса от гуманного обращения со скотом?
5 сентября 2016, 09:03
Отсутствие у свиней свободы передвижения и общения с себе подобными, по-видимому, никак не ухудшает вкус сделанной из них ветчины. Часто можно услышать, что мясо (и продукты из него), которое приходит с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают...


 

Горячее предложение