"Калачеевский мясокомбинат" закупил племенных животных французской селекции

25 февраля 2011, 14:17
Француженки оказались образцовыми мамашами. У каждой по 14 поросят. Малыши прекрасно растут, молока хватает всем - за день свиноматки дают более 10 литров. А вот остаться бездетными у племенных свинок не получится - каждая обязана вовремя стать мамой.

Инна Крамарева, главный экономист ОАО "Комбинат мясной Калачеевский": "Мы имеем возможность уже на 21 день, с помощью аппарата УЗИ, определить, беременна данная свиноматка или нет. Всё, как у людей!".

Меню у поросят строго по науке. Рецепты подбирают по компьютерной программе – ожирение свинкам противопоказано. Комбикорм подаётся в кормушки из бункера. На отсутствие аппетита хрюшки явно не жалуются.

Даже в сильный мороз поросята не мерзнут. В каждой группе свой микроклимат. Температура и влажность поддерживаются автоматически. В таких условиях малыши быстро растут и совсем не болеют.

Николай Астанин, генеральный директор ОАО "Комбинат мясной Калачеевский": "Современное развитие животноводства позволяет ускоренно производить или выращивать то мясо, которое нам сегодня необходимо. А сокращение срока выращивания даёт некоторое снижение себестоимости продукции. Из-за этого наши покупатели нам будут только благодарны, если мы будем делать несколько дешевле и доступнее нашу продукцию".

Калачеевская - из мяса. Об этом знают не только в Черноземье, но и в Волгограде, Москве и Петербурге. Крупные торговые сети наперебой заказывают все виды колбас и полуфабрикатов. Калач качество гарантирует.
Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бобровский мясокомбинат закупился активами разорившегося Калачеевского мясокомбината на 201 млн рублей
14 апреля 2017, 11:24
Бобровский мясокомбинат победил в публичных торгах по продаже активов разорившего Калачеевского мясокомбината (КМК), следует из сообщения Межрегиональной электронной торговой системы. Бобровское предприятие предложило 201 млн рублей за имущество бывшего крупного производителя...
Калачеевский мясокомбинат ищет инвестора, чтобы возобновить остановленное производство
7 октября 2015, 09:19
ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» пытается привлечь инвестора, чтобы восстановить работу остановленного в августе предприятия, сообщил «Абирегу» гендиректор КМК Николай Астанин. За последнее время в арбитражный суд Воронежской области поступил ряд исков к...
Воронежская область: элитное свинство
6 мая 2010, 10:47
Калачеевские строители делают заказ для французов.Чего только не строило за многолетнюю историю своего существования ООО «СМУ-5»: и жилые дома, и заправки, и газокомпрессорную станцию, и объекты сельхозназначения. Несколько раз предприятие переименовывалось и меняло форму собственности, следуя...


 

Горячее предложение