Карантин по АЧС снят со всей территории Волгоградской области

29 апреля 2014, 11:10

В Волгоградском регионе ликвидирован последний инфицированный объект по АЧС. Постановление об отмене ограничительных мероприятий в Иловлинском районе подписал руководитель области Андрей Бочаров.

Карантин по АЧС снят со всей территории Волгоградской области

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день вся Волгоградская область является территорией, благополучной по африканской чуме свиней.
В охотничьем хозяйстве "Иловлинское", как сообщает комитет ветеринарии Волгоградской области, был проведен необходимый комплекс мероприятий по ликвидации инфицированного объекта. 
С 25 апреля 2014 года на рынках Иловлинского района разрешена реализация продукции свиноводства.
Тем не менее, после снятия карантина в районе продолжают действовать ограничительные меры, направленные на профилактику вируса. Согласно действующему законодательству, в течение шести месяцев граждане и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а отделения связи – принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Отметим, что указанные ограничения не распространяются на продукцию свиноводства промышленной выработки и продукцию, обработанную термическим способом, в соответствии с утвержденными правилами. 
Специалисты особо отмечают, что в регионе в полной мере продолжает действовать комплекс мер, направленный на профилактику АЧС. Напомним, в целом на реализацию госпрограммы по недопущению распространения вируса в ближайшие три года будет направлено свыше 70 млн. рублей из бюджета области. Борьба ведется как с распространением вируса среди домашних животных, так и с заболеванием среди диких кабанов. 
Также областным правительством разработана и реализуется программа по переходу на альтернативное животноводство. На эти цели в 2014 году селянам выделяется 10 млн. рублей. Взамен свиней владельцы хозяйств могут приобрести телят, птиц кроликов или пчел.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске ввели карантин из-за вспышки африканской чумы
18 июля 2017, 15:24
В Омской области впервые зафиксирована крупная вспышка африканской чумы свиней. В личных подворьях будет уничтожено более 2000 голов. Первый очаг заболевания был выявлен в подсобном хозяйстве в трех километрах от села Верблюжье Саргатского района. Неожиданно там произошел массовый падеж...
Регионы Сибири приняли превентивные меры в связи с африканской чумой свиней в Омске
17 июля 2017, 08:49
Регионы Сибири начали принимать меры во избежание распространения африканской чумы свиней (АЧС), вспышка которой зафиксирована в Омской области. Приход этого заболевания в Сибирь ожидали гораздо позже, и его вспышка может повлиять на экспорт свинины, сообщил ТАСС и. о. министра сельского...
На "Великолукском мясокомбинате" снят карантин, введенный из-за АЧС
30 сентября 2014, 12:21
Правительство Псковской области отменило карантин на "Великолукском мясокомбинате", который был введен 17 июля 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующий указ подписал губернатор области Андрей Турчак 25 сентября. Власти Псковской области: нет оснований...


 

Горячее предложение