Казахстан ввел запрет на ввоз мяса свинины из России

13 декабря 2011, 08:48
География российских регионов, откуда запрещено ввозить в Казахстан продукцию животноводства, расширилась еще двумя приграничными областями.

Вслед за Волгоградской и Ростовской, список запретных пополнили Саратовская и Оренбургская области. На днях в одном из крестьянско-фермерских хозяйств там был обнаружен вирус африканской чумы свиней. В зараженной зоне уже ввели карантин. Предпринимать подобные меры у нас пока не спешат. И решили ограничиться лишь запретом на ввоз мясной продукции, отмечается в репортаже 7 телеканала.

Рассказывает Акан Испуллаев, начальник управления МСХ РК: «С этого дня вводится ограничение на ввоз живых животных, восприимчивых к африканской чуме свиней и продукции полученной от нее. Это из Саратовской и Оренбургской областей. По итогам проведенного эпизоотического мониторинга клинического проявления африканской чумы свиней среди частного подворья и хозяйственных субъектов, а также диких кабанов не обнаружено».

Сейчас Минсельхозом Казахстана в территориальные органы направлены указания об усилении контроля за ввозом на территорию страны различных грузов. Напомним, первые ограничения в отношении сельхозпродукции из Волгоградской и Ростовской областей вступили в силу еще в октябре. Тогда причиной запрета на ввоз также стала вспышка африканской чумы свиней.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», по сообщению агроведомства, на 9 автопереходах западных областей Казахстана задействованы барьеры по дезинфекции автотранспортных средств, следующих из приграничных субъектов Российской Федерации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...


 

Горячее предложение