Казахстан ввел запрет на ввоз мяса свинины из России

13 декабря 2011, 08:48
География российских регионов, откуда запрещено ввозить в Казахстан продукцию животноводства, расширилась еще двумя приграничными областями.

Вслед за Волгоградской и Ростовской, список запретных пополнили Саратовская и Оренбургская области. На днях в одном из крестьянско-фермерских хозяйств там был обнаружен вирус африканской чумы свиней. В зараженной зоне уже ввели карантин. Предпринимать подобные меры у нас пока не спешат. И решили ограничиться лишь запретом на ввоз мясной продукции, отмечается в репортаже 7 телеканала.

Рассказывает Акан Испуллаев, начальник управления МСХ РК: «С этого дня вводится ограничение на ввоз живых животных, восприимчивых к африканской чуме свиней и продукции полученной от нее. Это из Саратовской и Оренбургской областей. По итогам проведенного эпизоотического мониторинга клинического проявления африканской чумы свиней среди частного подворья и хозяйственных субъектов, а также диких кабанов не обнаружено».

Сейчас Минсельхозом Казахстана в территориальные органы направлены указания об усилении контроля за ввозом на территорию страны различных грузов. Напомним, первые ограничения в отношении сельхозпродукции из Волгоградской и Ростовской областей вступили в силу еще в октябре. Тогда причиной запрета на ввоз также стала вспышка африканской чумы свиней.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», по сообщению агроведомства, на 9 автопереходах западных областей Казахстана задействованы барьеры по дезинфекции автотранспортных средств, следующих из приграничных субъектов Российской Федерации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС
10 июня 2016, 07:56
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории...


 

Горячее предложение