«КоПИТАНИЯ» может приступить к строительству свинокомплекса в мае

28 февраля 2012, 10:21
ООО «КоПИТАНИЯ» оформило в аренду два участка в поселке Мулянка Пермского района, сообщил «Ъ» глава территории Александр Кузнецов. Общая площадь участков 2 тыс. га (один - 1,3 тыс. га, другой – 700 га). Один участок в аренду на 49 лет, другой на восемь лет. На этом участке столичный агрохолдинг собирается построить свинокомплекс и в перспективе – мясокомбинат. По словам г-на Кузнецова, строительство свинокомплекса может начаться в мае 2012 года. Проект строительства еще не разработан, но «КоПИТАНИЯ» уже назначила руководителя проекта. Его имя глава района уточнить не смог.

Напомним, в конце прошлого года ООО «КоПИТАНИЯ» подписало договор с администрацией Пермского муниципального района об аренде земли в поселке Мулянка. ООО «КоПИТАНИЯ» планирует на арендованном участке инвестиционный проект стоимостью 8 млрд руб. На первом этапе планируется строительство свинокомплекса (проектная мощность нового производства составит 30 тыс. тонн мяса в год) и комбикормового завода. На втором этапе — мясокомбината. На комплексе получат работу 2 тыс. человек.

В холдинг «КоПИТАНИЯ» входят Новосибирский (ОАО «Кудряшовское»), Волгоградский (ЗАО «Краснодонское») и Тверской (ЗАО «Заволжское») дивизионы. Занимается мясопереработкой, птицеводством, растениеводством. Развивает бренды «Мясная академия», «Лавла», «Мясно». Холдинг контролируется гендиректором Александром Рогожиным, а также структурами, близкими к владельцу группы «Е4» Михаилу Абызову.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвесторов встречают хлебом-птицей
20 декабря 2010, 10:20
После кризиса крупные российские агрохолдинги вновь обратили внимание на регион. Вслед за удмуртской «Комос Групп», недавно купившей Менделеевскую птицефабрику, свой интерес к аграрным активам в Прикамье обозначил агрохолдинг «Копитания» владельца группы Е4 Михаила Абызова. Краевые власти...


 

Горячее предложение