Мощности по первичной переработке мяса в Волгоградской области вырастут на 31 тыс. тонн в год

21 сентября 2012, 11:54
Региональное Министерство сельского хозяйства внесло изменения в финансовое обеспечение областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области».

До конца текущего года из областного бюджета будет выделено 15 млн. рублей на развитие семейных животноводческих ферм. Цель проекта - обеспечение занятости сельского населения и увеличение численности поголовья коров молочной и мясной пород. Дополнительные финансовые средства позволят начать в ближайшее время строительство трех семейных животноводческих ферм. Предполагается, что производство молока на них составит 600 тонн в год.

Еще одним направлением господдержки станет выплата компенсаций части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов по хранению и переработке сельскохозяйственного сырья. Предполагается, что выделенные на эти цели 50 млн. рублей позволят увеличить мощности по первичной переработке мяса на 31 тыс. тонн в год и сохранность урожая овощей (за счет расширения площадей овощехранилищ) на 10 тысяч тонн в год.

2,64 млн. рублей будет направлено на подготовку механизаторских кадров, которым предстоит пройти обучение по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «D», «F», пишет ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми поддержат "точечное" производство молока и первичную переработку мяса
22 июня 2012, 11:39
В Минсельхозе Коми обсудили взаимодействие производителей сельхозпродукции, сырья и продовольствия с организациями торговли."Имея прошлогодний опыт по реализации инвестиционных проектов по переработке сельхозпродукции, мы бы хотели выслушать вашу точку зрения, в каком направлении нам двигаться...


 

Горячее предложение