На Камышин напала африканская чума свиней

17 августа 2016, 10:23

На Камышин напала африканская чума свиней

Там предпринимаются все меры по предупреждению распространения АЧС.  Ранее очаги инфекции были также зафиксированы в Руднянском и Еланском районах Волгоградской области.

По данным пресс-службы областной администрации, очаги опасного заболевания теперь зафиксированы в частном подворье села Терновка, охотничьем хозяйстве Добринском и природном парке Щербаковском.

Специалисты сообщают, что к первой угрожаемой зоне сейчас относятся села Терновка, Верхняя Липовка, Нижняя Липовка, а также хутор Дубовка. На этих территориях установлен строгий карантин. Идет отчуждение всего поголовья свиней, затем помещения для содержания скота дезинфицируют. Под запретом выгул всех сельскохозяйственных животных.

Поселения Камышинского, Дубовского, Жирновского, Котовского и Ольховского районов, а также Камышин входят во вторую угрожаемую зону.

Работают круглосуточные ветеринарные посты.  Их задача - не допускать вывоза свиней, продукции свиноводства и продуктов питания, изготовленных из свинины.

Источник: vv-34.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пророчит животноводству ЕС «колоссальные потери» из-за АЧС
12 января 2018, 09:54
Европейский союз скрывает реальную ситуацию с чумой свиней, заявил глава Россельхознадзора. Животноводы в странах Европейского союза скрывают реальную ситуацию с распространением африканской чумы свиней. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу...
В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...


 

Горячее предложение