На Камышин напала африканская чума свиней

17 августа 2016, 10:23

На Камышин напала африканская чума свиней

Там предпринимаются все меры по предупреждению распространения АЧС.  Ранее очаги инфекции были также зафиксированы в Руднянском и Еланском районах Волгоградской области.

По данным пресс-службы областной администрации, очаги опасного заболевания теперь зафиксированы в частном подворье села Терновка, охотничьем хозяйстве Добринском и природном парке Щербаковском.

Специалисты сообщают, что к первой угрожаемой зоне сейчас относятся села Терновка, Верхняя Липовка, Нижняя Липовка, а также хутор Дубовка. На этих территориях установлен строгий карантин. Идет отчуждение всего поголовья свиней, затем помещения для содержания скота дезинфицируют. Под запретом выгул всех сельскохозяйственных животных.

Поселения Камышинского, Дубовского, Жирновского, Котовского и Ольховского районов, а также Камышин входят во вторую угрожаемую зону.

Работают круглосуточные ветеринарные посты.  Их задача - не допускать вывоза свиней, продукции свиноводства и продуктов питания, изготовленных из свинины.

Источник: vv-34.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Саратове вновь нашли АЧС
15 декабря 2016, 16:33
"В личном подсобном хозяйстве села Мизино-Лапшиновка Татищевского района выявлен случай заболевания свиней африканской чумой. Ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации вспышки заболевания в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства", - говорится в...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...


 

Горячее предложение