На Камышин напала африканская чума свиней

17 августа 2016, 10:23

На Камышин напала африканская чума свиней

Там предпринимаются все меры по предупреждению распространения АЧС.  Ранее очаги инфекции были также зафиксированы в Руднянском и Еланском районах Волгоградской области.

По данным пресс-службы областной администрации, очаги опасного заболевания теперь зафиксированы в частном подворье села Терновка, охотничьем хозяйстве Добринском и природном парке Щербаковском.

Специалисты сообщают, что к первой угрожаемой зоне сейчас относятся села Терновка, Верхняя Липовка, Нижняя Липовка, а также хутор Дубовка. На этих территориях установлен строгий карантин. Идет отчуждение всего поголовья свиней, затем помещения для содержания скота дезинфицируют. Под запретом выгул всех сельскохозяйственных животных.

Поселения Камышинского, Дубовского, Жирновского, Котовского и Ольховского районов, а также Камышин входят во вторую угрожаемую зону.

Работают круглосуточные ветеринарные посты.  Их задача - не допускать вывоза свиней, продукции свиноводства и продуктов питания, изготовленных из свинины.

Источник: vv-34.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...
В России задержали белорусскую свинину, перевозимую под видом муки
12 апреля 2018, 09:51
В России Россельхознадзор задержал машину с 17 тоннами свинины, «запрещенное» мясо из Беларуси перевозили в партии муки. Машину остановили 10 апреля в пункте «Кругловка» в Смоленской области. По документам на товар автомобиль доставлял муку высшего сорта из...
Как защищают свинофермы от чумы свиней в Крыму
11 апреля 2018, 12:09
Свинина, которая попадает на прилавки рынков и магазинов Крыма, безопасна. В Крыму приняты все профилактические меры, которые позволяют защитить свинокоплексы и частные подворья от распространения АЧС. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал...


 

Горячее предложение