На Камышин напала африканская чума свиней

17 августа 2016, 10:23

На Камышин напала африканская чума свиней

Там предпринимаются все меры по предупреждению распространения АЧС.  Ранее очаги инфекции были также зафиксированы в Руднянском и Еланском районах Волгоградской области.

По данным пресс-службы областной администрации, очаги опасного заболевания теперь зафиксированы в частном подворье села Терновка, охотничьем хозяйстве Добринском и природном парке Щербаковском.

Специалисты сообщают, что к первой угрожаемой зоне сейчас относятся села Терновка, Верхняя Липовка, Нижняя Липовка, а также хутор Дубовка. На этих территориях установлен строгий карантин. Идет отчуждение всего поголовья свиней, затем помещения для содержания скота дезинфицируют. Под запретом выгул всех сельскохозяйственных животных.

Поселения Камышинского, Дубовского, Жирновского, Котовского и Ольховского районов, а также Камышин входят во вторую угрожаемую зону.

Работают круглосуточные ветеринарные посты.  Их задача - не допускать вывоза свиней, продукции свиноводства и продуктов питания, изготовленных из свинины.

Источник: vv-34.ru

Также в разделе:

В Волгограде бешеными темпами дорожают сахар, мясо и капуста...

В Волгограде подорожали мясо, птица, овощи и бензин...

«Волгоградский мясокомбинат» можно купить за полмиллиарда...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС
9 июня 2018, 08:58
На территории Калининградской области вновь зарегистрирован очаг АЧС. Геном вируса был выделен 6 июня в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи из ЛПХ в Гвардейском районе. Там сейчас работают специалисты госветслужбы, информирует Россельхознадзор. Весной власти региона...
Африканская чума подобралась к Кузбассу
8 июня 2018, 10:08
Сотрудники надзорного органа предупредили о распространении африканской чумы на территории России. Заболевание вышло из-под контроля и стремительно захватывает новые территории. Опасность угрожает в том числе Кемеровской области. Специалисты Россельхознадзора обратились к кузбассовцам с...
Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...


 

Горячее предложение