О ситуации по АЧС в Волгоградской области

24 ноября 2010, 09:17
По сообщению Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям и Управления ветеринарии Администрации Волгоградской области при проведении исследований патматериала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина, расположенного в хуторе Зимняцкий Серафимовичского района Волгоградской области ГУ «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» 20 ноября 2010 года установила предварительный диагноз – африканская чума свиней (далее – АЧС).

Для подтверждения диагноза патматериал от павших свиней 20 ноября 2010 года направлен в ГНУ «ВНИИВВиМ». При проведении исследований доставленного патматериала ГНУ «ВНИИВВиМ» 21 ноября 2010 года подтвердил диагноз на АЧС.

Всего в личном подсобном хозяйстве владельца было 55 голов свиней. В период с 17 по 21 ноября 2010 года пало 12 голов свиней.

На 20 ноября 2010 г. на территории хутора Зимняцкий поголовье свиней составляет 811 голов.

На неблагополучный по АЧС пункт постановлением главы Серафимовичского муниципального района № 913 от 20 ноября 2010 наложен карантин. Установлен ветеринарно-милицейский пост, территория фермы оканавлена, запрещен вывоз свиней за территорию фермы, определено место сжигания свиней и захоронения остатков животных.

Для оказания помощи в организации противоэпизоотических мероприятий, выяснения источника и путей заноса на ферму вируса АЧС в неблагополучный пункт командированы сотрудники Управления ветеринарии Волгоградской области и Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческие хозяйства несут убытки из-за вспышки чумы
19 января 2011, 09:46
Карантин по африканской чуме свиней в ряде районов Петербурга и Ленинградской области продлится еще как минимум месяц. К концу следующей недели власти города обещают предпринимателям компенсировать по 75 руб. за килограмм живого веса, если их поголовье было уничтожено в рамках борьбы с...
Краснодарский край: профилактика африканской чумы свиней началась в Гулькевичском районе
12 ноября 2010, 09:38
В Гулькевичском районе, который граничит с Курганинским и Новопокровским, началась профилактика африканской чумы свиней.В муниципальном образовании запрещены хозяйственные связи с территориями, где выявлен вирус АЧС.С соседних районов не разрешается ввозить животных и продукцию животного...
Волгоградская область: чума на наше поголовье
4 августа 2010, 17:52
Для свиноводства инфекция – хуже пожараСельские жители боятся заразиться чумой, а горожане вот уже неделю, как не покупают в магазинах свинину, опасаясь купить мясо больного животного.Хвосты – в огоньИ. о. начальника управления ветеринарии администрации Волгоградской области Владимир Борисов...


 

Горячее предложение