Обзор новостей мировой свиной промышленности за минувшую неделю

30 июля 2012, 12:26
Обзор новостей мировой свиной промышленности за минувшую неделю


На фоне споров вокруг Фермерского Билля и ,все же, его одобрения в США на прошлой неделе, еще два аспекта мировой свиной индустрии остались практически незамеченными. Во-первых, следует подчеркнуть, что Фермерский Билль может дать возможность для разрешения торговых споров по поводу маркировки страны происхождения продукции в обзоре ВТО. Второй аспект касается поправки к законопроекту в виде закона, который предотвращает торговый протекционизм отдельных штатов, который в последнее время стал проблемой ля США.
Россия со всей серьезностью отнеслась к недавним вспышкам африканской чумы свиней: жесткий контроль введен за перевозками свиней и продажей свинины в двух пострадавших от заболевания регионах.
Наконец, было опубликовано долгожданное обновление доклада Национального исследовательского совета (NRC) о кормовых потребностях и особенностях откорма свиней.
Когда Фермерский Билль был окончательно утвержден ранее в этом месяце Палатой сельского хозяйства, он был назван Американской федерацией фермерских бюро двухпартийной мерой, которая продолжает обеспечивать основную защиту от рисков для американских фермеров и владельцев ранчо.
Последствия принятия Фермерского Билля уже начали проявляться в настоящее время. Фермерский Билль, например, дает возможность США уровнять обязательную маркировку страны происхождения (M-COOL) в соответствие с международными правилами торговли и стандартами.
Это следует из новостей о том, что в прошлом месяце ВТО поддержала заявление группы по урегулированию споров относительно того, что американская маркировка M-COOL дискриминирует импортированных животных и противоречит торговым обязательствам США перед ВТО. США в настоящее время получили 15 месяцев, чтобы привести законодательство в соответствие с международным стандартом, в противном случае Америка столкнется со штрафами и санкциями со стороны ВТО.

Д-р Рон Плейн, профессор сельскохозяйственной экономики в университете штата Миссури, говорит, что Фермерский Билль дает возможность решить эту проблему.
Он уверен, что общий пересмотр сельхоз законодательства или создание автономного законопроекта, как Фермерский Билль, поможет добиться урегулирования данного спора.
Д-р Плейн говорит, что американский фермеры могут потерять гораздо больше, при введении санкций или из-за торговых споров с ВТО, чем производители из других стран, поэтому решение проблемы в отношениях с ВТО должно стать приоритетной задачей для американского правительства.
Поправка к Фермерскому Биллю, которая получила мало внимания из-за ажиотажа вокруг принятия самого законопроекта, может иметь существенные последствия для американской свиноводческой промышленности.
Она направлена на предотвращение препятствий для свободного перемещения продуктов животного происхождения между штатами внутри США.
Конгрессмен Стив Кинг Айовы Достигнутые описывает внесение данной поправки в законопроект как «законодательную победу». Данная поправка запрещает отдельным штатам принятие законов, которые ужесточают требования к производству, качеству и условиям поставок животноводческой продукции, произведенной в других штатах, при том, что местные производители имеют ряд преимуществ и послаблений.

Акт о защите межрегиональной торговле (PICA) предназначен для предотвращения возникновения торгового протекционизма со стороны отдельных штатов.
Существуют признаки того, что недавние вспышки африканской чумы свиней в России были восприняты очень серьезно. Перевозки свиней ограничены в одном из пострадавших регионов, Волгограде, в то время как в Твери, перевозка свиней и свинины запрещена, так же, как и охота на диких кабанов, запрет на которую, вероятно, будет введен в начале этой недели.
И, наконец, вышла долгожданная новая редакция доклада о кормовых потребностях свиней, опубликованная Национальным исследовательским советом.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские цены на свиней снижаются на фоне ослабления котировок в континентальной Европе
17 сентября 2013, 09:52
Снижение цен на свиней в континентальной Европе и ослабление евро повлияли на уровень цен и активность торгов на британском свином рынке, хотя уровень котировок DAPP в настоящее время достиг нового максимума в 169.35 пенсов. Котировки Tulip остаются на уровне 168 пенсов/ кг, тогда как Gills поднял...
Испания: Обзор свиного рынка
6 мая 2013, 11:26
Если бы нам пришлось обобщить ситуацию на рынке в Испании или в Европе, это выглядело бы следующим образом: скудное предложение и мизерный спрос, пишет Хавьер САнтамартина, эксперт Genesus в Испании, Италии и Португалии. Если проанализировать предложение, оно сейчас гораздо меньше, чем в другие...
Испания и ЕС: Обзор свиных рынков
29 октября 2012, 10:51
После длительного периода (семь месяцев) стабильных цен с легким подъемом, за последние две недели цены на свиней немного уменьшились в Испании и Европейском Союзе в целом.В любом случае, типичного осеннего падения цен не произошло. Снижение цен было действительно разумным, по сравнению с другими...


 

Горячее предложение