Открытое письмо производителей колбасных изделий Саратовской, Волгоградской, Новосибирской областей

16 апреля 2010, 14:07
Открытое письмо производителей колбасных изделий Саратовской, Волгоградской, Новосибирской областей: необходимо прекратить эксплуатацию страхов потребителей, восстановить доверие к государственному контролю отрасли и честь
добросовестных производителей. Это возможно только при объединении усилий.

Председателю Правительства РФ
Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, производители колбас и мясных деликатесов Саратовской, Волгоградской, Новосибирской областей, считаем своим долгом обратить Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся в мясоперерабатывающей отрасли.
Идет активная антипропаганда потребления колбасных изделий в СМИ. Журналистские псевдорасследования с использованием приемов манипуляции сознанием, последовательно формируют образ колбасных изделий как «отравы», «химикатов», дискредитируют добросовестных производителей и мясную промышленность в целом. Вызывающей, с точки зрения подтасовки фактов, стала передача на телеканале ОРТ «Среда обитания. Сколько мяса в колбасе?» (31 марта 22.30). Проводилась абсолютизация единичных фактов нарушения закона, придание им характера повседневной практики.
После передачи наши предприятия во всех регионах зафиксировали вместо сезонного роста значительное падение продаж, агрессию со стороны покупателей.
Хотим обратить Ваше внимание на то, что авторами была предпринята попытка подорвать авторитет государства и контролирующих органов, дискредитировать всю систему государственного регулирования отрасли. Формируется недоверие к власти, нагнетается чувство неуверенности и незащищенности, паники, повышается уровень социальной напряженности в обществе.
Мы постоянно совершенствуем технологические процессы, а компоненты, используемые нами в производстве, являются лицензированными во всем мире и абсолютно безопасны для здоровья. Наши предприятия постоянно контролируются органами Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Мы всегда открыты и готовы предоставить всю необходимую техническую документацию на производимую продукцию, сертификаты соответствия.
Сложившаяся ситуация требует Вашего вмешательства, мы просим разобраться в причинах травли целой отрасли, в которой работает больше миллиона человек. Необходимо прекратить эксплуатацию страхов потребителей, восстановить доверие к государственному контролю отрасли и честь добросовестных производителей.
Дальнейшая травля может повлечь за собой разрушение зарождающегося животноводства, основными потребителями которой являются мясоперерабатывающие предприятия, иметь необратимые последствия для мясопереработки и для сельского хозяйства в целом.

Председатель Совета директоров ООО «Агротэк-Групп» Рыбалов О. Р., Председатель Совета директоров ООО «Регионэкопродукт-Поволжье» Бобков Д. С., Председатель Совета директоров Российский концерн «Дубки» Ефремов И.Д., Председатель правления Группы компаний «Белая долина» Михайлов А.С., Генеральный директор ООО «Ансей ВМК» Нелепов Ю.Н., Генеральный директор ООО «Камышинские колбасы Соловьёва» Соловьёв В.В., Генеральный директор УК «Российские мясопродукты» -Штабный В.В.

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного и колбасного рынка Украины
2 апреля 2013, 11:10
Объемы производства мясной продукции в Украине за 2011-2012 гг. значительно возросли: производство свинины возросло на 47%, производство мяса птиц на 10,2%, говядины – на 12,6%.В связи с большими темпами роста производства мясной продукции, на некоторых сегментах рынка наблюдается превышение...
Украина: крымские производители колбас утверждают, что введение новых ГОСТов не приведет к росту цен на их продукцию
28 декабря 2009, 16:08
По мнению крымских производителей колбасной продукции, вступление в силу в январе 2010 года новых ГОСТов, регулирующих в продукте содержание сои, не повлечет за собой рост цен на колбасы.Председатель правления предприятия «Крыммясо», специализирующегося на производстве мясных и колбасных изделий,...


 

Горячее предложение