Племенные хозяйства – залог успешного развития животноводства

09 марта 2007, 18:32
В Волгоградской области разведением племенных животных занимаются 38 хозяйств, в том числе 16 племзаводов и 22 племенных репродуктора.

Так, в казачьей холдинговой компании ЗАО «Краснодонское» Иловлинского района ежегодно от одной свиноматки получают более 20 поросят. Среднесуточный прирост на откорме каждого из них достигает более 600 граммов.

В ОАО племзавод «Привольный» Светлоярского района животноводы занимаются не только разведением крупного рогатого скота мясной казахско-белоголовой породы, но и кавказской породы овец.

Волгоградская порода овец выведена СПК «Ромашковский» Палласовского района. В настоящее время здесь выращивается 11200 овцематок. Кроме того, на производстве высокопродуктивных овец специализируются СПК «Палласовский» и племзавод «Красный октябрь» Палласовского района.

Два хозяйства нашего региона занимаются разведением придонской пуховой породы коз. Это ОАО племзавод «Светлый путь» Октябрьского района и крестьянское (фермерское) хозяйство Юрия Чекалова из Чернышковского района.

Мясная порода племенных свиней содержится в ООО ПЗ «Филоновский» Новоаннинского района и ОАО «Маслосырокомбинат «Михайловский» Михайловского района.

Специалисты отмечают, что продуктивность животных в племенных заводах и племрепродукторах в 2-3 раза выше, чем в товарных сельхозпредприятиях, и не уступает уровню ведущих хозяйств Российской Федерации. Племенные предприятия достойно представляют наш регион на Всероссийских выставках. Животные из хозяйств Палласовского, Светлоярского, Иловлинского районов ежегодно становятся обладателями дипломов и золотых медалей.


Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение