Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней

07 июня 2017, 00:58

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области введен карантин по африканской чуме свиней, началось изъятие животных из частных подворий.

ачс, африканская чума свиней, карантин, конфискация свиней

Как сообщает V1.ru, карантин продлится до 18 июня. В карантинную зону попали поселки Вторая Пятилетка, Песчанка, хутор Ямы и город Краснослободск. В этих населенных пунктах ведется отчуждение свиней и продуктов из свинины: мяса, сала, копыт. На данный момент сотрудники ветслужб уже забрали у местных жителей 30 животных.

Начальник инспекторского отдела комитета ветеринарии региона Алексей Саяпин пояснил V1.ru, что в общей сложности количество отчуждаемых свиней составит порядка 100 голов. В качестве возмещения ущерба жителям выплачивается компенсация из расчета 99 рублей за килограмм живого веса.

В комитете ветеринарии отметили, что изъятие свиней может затянуться, так как граждане неохотно расстаются с животными. Известны случаи, когда этот процесс продолжался до полугода.

Напомним, очередная вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована 4 июня в городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области. Это первый случай выявления АЧС в Волгоградской области в этом году.

Источник: v1.ru

Также в разделе:

«Волгоградский мясокомбинат» можно купить за полмиллиарда...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: Курганинск полностью внесли в карантинную зону после вспышки АЧС
16 января 2018, 14:00
Город Курганинск полностью внесен в первую угрожаемую зону после вспышки африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Согласно сообщению ведомства, в настоящее время проводятся мероприятия по локализации и...
Карантин по АЧС снят в Курганской области
1 декабря 2017, 14:54
Карантин, введенный в Курганской области в ноябре из-за обнаружения двух очагов вируса африканской чумы свиней (АЧС), отменен, сообщает пресс-служба управления ветеринарии региона. По данным пресс-службы, двумя указами от 29 и 30 ноября губернатор Курганской области отменил карантин по АЧС...
Отменен карантин по АЧС под Красноярском
26 октября 2017, 11:36
Карантин из-за африканский чумы свиней, введенный под Красноярском, отменен, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. В начале октября Россельхознадзор впервые зафиксировал вспышку АЧС на территории Красноярского края в поселке Зыково. Там был зафиксирован падеж свиней и введен карантин,...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение