Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов

25 мая 2017, 12:32

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове подтвердил законность штрафа, выписанного АО «Птицефабрика Краснодонская» за нарушение требований технических регламентов на производстве мяса курицы, сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Птицефабрика «Краснодонская», нарушение техрегламентов

Согласно материалам дела, 24 человека попали в больницу в острой кишечной инфекцией после употребления в пищу салатов из магазина «Гурман» торговой тети «МАН». Для приготовления этих блюд использовалось охлажденное мясо цыпленка-бройлера производства АО «Птицефабрика Краснодонская». Испытания «Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» выявили в образце полуфабриката ДНК Salmonella spp (сальмонелла). Проверка и осмотр помещений птицефабрики подтвердили, что в цехе по сортировке полуфабрикатов не соблюдаются требования ветеринарно-санитарных правил.

По результатам проверки регионального Управления Роспотребнадзора и и решению Арбитражного суда Волгоградской области АО «Птицефабрика Краснодонская» был назначен штраф в 150 тыс. руб. Предприятие оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, однако он подтвердил законность ранее вынесенных решений.

АО «Птицефабрика Краснодонская» расположена в Иловлинском районе Волгоградской области, реализует продукцию под брендами «Иловлинские цыплята» и «ЛАВЛА».

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Краснодонская» вдвое увеличивает производство мяса птицы
7 февраля 2014, 10:00
В ОАО «Птицефабрика «Краснодонская» Иловлинского района Волгоградской области завершено строительство дополнительных мощностей птицефабрики по производству мяса бройлеров. Документы на ввод в эксплуатацию уже получены. Как сообщили V1.ru в региональном министерстве сельского...


 

Данные о компании "Птицефабрика «Краснодонская»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение