Птицеводческие предприятия Волгоградской области переведены на производственный режим закрытого типа

15 марта 2007, 11:38
Актуальной проблемой для региона продолжает оставаться птичий грипп (N5H1), сообщил заместитель главы администрации области Павел Чумаков.

И хотя сложившуюся ситуацию, связанную с заражением пернатых,

специалисты называют стабильной, птицеводческие предприятия переведены на производственный режим закрытого типа. По словам Павла Чумакова, из 11 ведущих предприятий, 10 уже работают в этом режиме. Вопрос остается открытым только на Городищенской птицефабрике, но вскоре ожидается его кардинальное решение.


Проблема птичьего гриппа неминуемо возникла перед хозяйствами и в связи с приближением начала сезона охоты на пернатых - 17 марта. У охотников всегда есть риск заражения вирусом. Но это может произойти лишь в том случае, если охотник не соблюдает санитарных норм во время охоты или же принесет зараженную дичь в необработанном виде в домашнее хозяйство. Как сообщил Анатолий Майданов - начальник Управления охоты и рыболовного хозяйства Администрации Волгоградской области, активно ведутся профилактические работы по уничтожению возможных очагов заражения, проводится обследование закрытых водоемов.

Чтобы предотвратить возможное заражение вирусом птичьего гриппа во время охотничьего сезона, необходимо соблюдать меры предосторожности, отмечают специалисты. Не следует допускать переноса необработанной птицы в домашнее хозяйство, оставшиеся после переработки биологические отходы необходимо уничтожать. Вирус становится нежизнеспособным при воздействии на него высоких температур, поэтому дичь, по возможности, надо облить кипятком. Самим охотникам необходимо следит за личной гигиеной.

ИА Высота 102



Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение