ТопАгро строит комплекс для свиней беконной породы

13 сентября 2010, 14:23
Компания «ТопАгро» будет выращивать в Волгоградской области свиней специальной беконной породы с нежирным мясом. В посёлке Самофаловка Городищенского района идет строительство свинокомплекса на 26 тысяч голов, сообщает «Эксперт».

Первая очередь свинокомплекса уже введена в строй. Начались работы по реализации второй очереди строительства. Предприятие мощностью 104 тысячи голов в год будет самым мощным в регионе. Стоимость проекта составит почти 3 млрд. рублей.

Технологический цикл включает производство комбикормов, мяса объёмом 11,2 тысячи тонн в год (в живом весе), убой животных и разделку туш, а также реализацию крупным потребителям для дальнейшей переработки.

Из областного и федерального бюджетов выделяются средства в виде субсидирования части затрат на приобретение оборудования, возведение инфраструктуры, уплату процентов по кредиту. Кроме того, регион предоставляет государственные гарантии.

Недавно ООО «ТопАгро» получило право при реализации инвестиционного проекта воспользоваться господдержкой в виде государственной гарантии в объёме 330 млн. рублей до конца текущего года.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение