«Царь-Продукт» на пороге банкротства?

07 июля 2015, 08:05

По Волгограду поползли настойчивые слухи о серьезных экономических трудностях, с которыми сегодня столкнулось одно из крупнейших предприятий региона – ООО «Царь-Продукт».

«Царь-Продукт» на пороге банкротства?

Неофициально информацию о тяжелой ситуации на промышленном гиганте подтверждают и источники на предприятии.

Самое крупное предприятие по переработке мяса в Волгоградской области переживает тяжелые времена, и в перспективе, если не произойдет кардинальных перемен, возможно его банкротство, утверждает пожелавший остаться неназванным представитель руководства ООО «Царь-Продукт». По его словам, текущие трудности предприятия связаны с общей неблагоприятной ситуацией в холдинге «АгроИнвест», куда входит волгоградская фирма-производитель колбасных и мясных изделий.

«Насколько мне известно, Москва сейчас буквально пылесосом высасывает у нашего предприятия оборотные средства, – сообщил V1.ru собеседник. – Не успевают деньги поступить к нам на счет, как их уже снимает головная структура. В результате на счетах пусто, и у нас банально нет возможности закупить сырье. Долго это продолжаться не может, ситуация стабильно ухудшается с каждым днем».

Согласившийся на неавторизованный комментарий представитель ООО «Царь-Продукт» пояснил, что еще в прошлом году, по его данным, в ЗАО «АгроИнвест» был вскрыт ряд нарушений, и заведенное тогда уголовное дело на топ-менеджеров предприятия до сих пор не закрыто. Вместе с тем собеседник отметил, что на самом агрохолдинге висит долг по кредитам в размере нескольких миллиардов рублей, и чрезвычайно сложная ситуация с выплатой этой колоссальной суммы, по всей видимости и является причиной того, что ЗАО «АгроИнвест» в буквальном смысле обескровливает входящие в него предприятия.

«Как бы то ни было, ситуация крайне серьезная, – заявил собеседник. – Похоже на то, что во всем холдинге сейчас происходит какая-то ситуация коллапса, и ООО «Царь-Продукт», видимо, идет ко дну вместе с ним».

В ООО «Царь-Продукт» от официальных комментариев на эту тему отказались, а директор предприятия Сергей Вашев пообещал, что перезвонит, однако звонок от него так и не поступил.

По мнению депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова, гибель очередного крупного волгоградского предприятия станет еще одной вехой на пути к потере реального сектора экономики региона.

«Я уверен в том, что руководство региона должно направить все силы на помощь предприятию, которое является одним из крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области, и возможная потеря которого больно ударит по ее экономике, – заявил народный избранник. – Информация о серьезных трудностях у ООО «Царь-Продукт» вызывает серьезную тревогу. Несмотря на то, что у областных финансистов в отчетах фигурируют по большей части оптимистические данные, мы видим процессы далеко не оптимистические. В частности, нам говорят, что поступления в бюджет повысились от собираемости налога на прибыль, на имущество и так далее. Может, это отчасти и так, но жители региона своими глазами видят сокращение промышленных предприятий и рабочих мест, и это вступает в явное противоречие с благообразной официальной статистикой».

Председатель комитета по сельскому хозяйству Волгоградской области Василий Иванов тем временем сообщил, что у него нет информации о том, что ООО «Царь-Продукт» испытывает серьезные трудности, однако заверил, что областные власти оказывают предприятию поддержку и могут в ближайшее время рассмотреть вопрос о дополнительной помощи.

«Данная компания является получателем областных субсидий по взятым кредитам, – уточнил господин Иванов. – Весь ресурс, предусмотренный российским и региональным законодательством для получения различных видов поддержки, они используют. Кроме того, мы оказывали им помощь по реализации готовой продукции. О том, что предприятие, возможно, близко к банкротству, у меня информации нет. Если бы все было так серьезно, то, думаю, я бы об этом знал. Подчеркну, что область заинтересована в стабильной работе данного предприятия, и мы готовы, если к нам обратится его руководство, рассмотреть дополнительные варианты помощи».

Источник: v1.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение