В Беларуси усилят меры по недопущению ввоза свинины из Тверской и Волгоградской областей России

25 июля 2012, 15:22
В Беларуси усилят меры по недопущению ввоза свинины из Тверской и Волгоградской областей России в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик.

Юрий Пивоварчик уточнил, что ранее в Беларуси уже был запрещен ввоз потенциально опасной продукции и из Тверской, и из Волгоградской областей в связи с распространением африканской чумы свиней. Запрет не снимался, и речь идет об усилении мер противодействия проникновению заболевания в страну.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора, необходимо принятие мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Тверской и Волгоградской областей живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Кроме того, намечено сделать все необходимое, чтобы не допустить ввоз кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Тверской и Волгоградской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Планируется принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

По информации Россельхознадзора, 16 июля 2012 года при проведении лабораторных исследований проб патологического материала, отобранного от павшей свиньи в одном из личных подсобных хозяйств в селе Ивановка Октябрьского района Волгоградской области, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Заболевание африканской чумой свиней в личном подворье д. Глушково Рамешковского района Тверской области зарегистрировано 23 июля, а 24 июля - на свиноводческом комплексе ОАО ПЗ "Заволжское" Калининского района.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Распределение тарифных квот на ввоз мяса птицы, свинины и мяса КРС в 2017 году
15 декабря 2016, 09:48
Постановлением Правительства РФ от 08.12.2016 № 1322 утверждено распределение тарифных квот, установленных решением Коллегии ЕЭК от 30.08.2016 № 97 в отношении мяса КРС, свежего или охлажденного (код 0201 ТН ВЭД ЕАЭС), мяса КРС, замороженного (код 0202 ТН ВЭД ЕАЭС), свинины свежей, охлажденной или...
Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Белоруссия ввела запрет на ввоз свинины из Кировоградской области Украины из-за АЧС
28 марта 2016, 13:33
В Белоруссии с 18 марта введен запрет на ввоз свинины из Кировоградской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Департамент сообщает, что по информации...


 

Горячее предложение