В Беларуси усилят меры по недопущению ввоза свинины из Тверской и Волгоградской областей России

25 июля 2012, 15:22
В Беларуси усилят меры по недопущению ввоза свинины из Тверской и Волгоградской областей России в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик.

Юрий Пивоварчик уточнил, что ранее в Беларуси уже был запрещен ввоз потенциально опасной продукции и из Тверской, и из Волгоградской областей в связи с распространением африканской чумы свиней. Запрет не снимался, и речь идет об усилении мер противодействия проникновению заболевания в страну.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора, необходимо принятие мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Тверской и Волгоградской областей живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Кроме того, намечено сделать все необходимое, чтобы не допустить ввоз кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Тверской и Волгоградской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Планируется принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

По информации Россельхознадзора, 16 июля 2012 года при проведении лабораторных исследований проб патологического материала, отобранного от павшей свиньи в одном из личных подсобных хозяйств в селе Ивановка Октябрьского района Волгоградской области, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Заболевание африканской чумой свиней в личном подворье д. Глушково Рамешковского района Тверской области зарегистрировано 23 июля, а 24 июля - на свиноводческом комплексе ОАО ПЗ "Заволжское" Калининского района.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: Африканская чума продолжает бушевать
22 августа 2017, 15:10
Очаги заражения выявили в 8 районах В Омской области введён режим чрезвычайной ситуации. На свиноводческих комплексах вводятся беспрецедентные меры безопасности. На одном из предприятий работников не отпускают домой, поселив в вагончиках, чтобы они не соприкасались с внешним миром из-за...
Из-за африканской чумы свинину в Сибирь будут возить из Пермского края
7 августа 2017, 11:54
Прикамье пока входит в число безопасных регионов по этому заболеванию Хорошая новость для испытывающего финансовые проблемы свинокомплекса «Пермский», расположенного в поселке Майский Краснокамского района: из-за вспышки африканской чумы свиней в Омской области мясо...
Распределение тарифных квот на ввоз мяса птицы, свинины и мяса КРС в 2017 году
15 декабря 2016, 09:48
Постановлением Правительства РФ от 08.12.2016 № 1322 утверждено распределение тарифных квот, установленных решением Коллегии ЕЭК от 30.08.2016 № 97 в отношении мяса КРС, свежего или охлажденного (код 0201 ТН ВЭД ЕАЭС), мяса КРС, замороженного (код 0202 ТН ВЭД ЕАЭС), свинины свежей, охлажденной или...


 

Горячее предложение