В хозяйствах 25 районов Волгоградской области сократилось стадо крупного рогатого скота

27 октября 2009, 17:38
Волгоградстат оценил реализацию производственного потенциала агропромышленного комплекса Волгоградской области в январе-сентябре 2009 года, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Так, например, к началу октября этого года в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей, по оценке, отмечался рост поголовья всех основных видов скота относительно соответствующего периода 2008 года, кроме крупного рогатого (КРС).

В настоящее время население содержит 78% всей численности КРС, 64,7% свиней, овец и коз, 55% птицы.

Стадо крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей 25 районов региона. Увеличение поголовья почти на 18% отмечается в Среднеахтубинском районе. Стадо коров увеличилось в 14 районах области (на 1,2-10,5%).

Свиней за указанный период в хозяйствах всех категорий стало больше в 17 районах области. В Иловлинском районе численность свиней возросла в 8,5 раза, при этом доля поголовья свиней, содержащихся в хозяйствах района, увеличилась с 2,2 % до 16,1% от общего поголовья области.

Рост численности овец и коз за рассматриваемый период отмечается в хозяйствах 18 районов региона. Наибольший прирост их поголовья – в Городищенском, Быковском, Октябрьском и Котельниковском районах (свыше 20%).

К началу октября текущего года численность птицы по сравнению с аналогичной датой 2008 года увеличилась в хозяйствах сельхозпроизводителей большинства районов области, кроме Быковского, Даниловского, Еланского и Среднеахтубинского. Свыше одного миллиона голов птицы содержится на птицефабриках и подворьях сельхозпроизводителей Городищенского и Иловлинского районов.

За 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области, по оценке, возросли объемы производства всех основных видов животноводческой продукции. Темп роста производства скота и птицы (в живом весе) наблюдался в 23 районах региона, молока – в 22, яиц – в 21 районе. В крупных и средних сельхозорганизациях за рассматриваемый период объемы выращивания свиней, овец и коз превысили объемы реализации на убой данных видов продукции.
Источник: volpromex.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение