В мясной продукции из Белоруссии обнаружены опасные бактерии

08 августа 2012, 13:18
Россельхознадзор обнаружил микробное загрязнение некоторых партий мясной продукции, поставленной из Белоруссии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В результате лабораторного анализа в нескольких партиях мясной продукции Могилевского мясокомбината, ИП "Глобал-Витебск", Витебской бройлерной птицефабрики и Минского мясокомбината были выявлены факультативно-анаэробные и мезофильные аэробные микроорганизмы (МАФАМ).

Россельхознадзор попросил государственную ветеринарную службу Белоруссии принять меры к тому, чтобы упомянутые предприятия выпускали продукцию, соответствующую нормам Таможенного союза.

В связи с тем, что Минский мясокомбинат допустил повторное нарушение, Россельхознадзор предложил белорусским коллегам провести совместную проверку предприятия.

В конце июля Белоруссия ввела запрет на ввоз живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки из Тверской и Волгоградской областей в связи с распространением Африканской чумы свиней (АЧС).
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мясной продукции трех белорусских предприятий обнаружены антибиотики
18 декабря 2017, 12:48
Три белорусских производителя мясных продуктов из Белоруссии попали под усиленный контроль со стороны Россельхознадзора в связи с обнаружением в их продукции антибиотиков. "Россельхознадзор сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию...
Брянская область: Партия мясопродуктов возвращена на территорию Республики Беларусь
22 января 2016, 09:31
Сегодня, 21 января 2016 года, в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» Брянской области запрещен ввоз 408 кг готовой мясной продукции производства ОАО «Гомельский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза...
Брянская область: О выявлении несоответствия партии недоброкачественной готовой мясной продукции
8 июля 2015, 06:47
В рамках выполнения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения в ФГБУ «Брянская МВЛ» поступили пробы готовой мясной продукции, отобранные инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской...


 

Горячее предложение