В Волгограде из-за дефицита свинины подорожало куриное мясо

23 августа 2012, 09:34
В Волгоградской области из-за дефицита свинины подорожало куриное мясо.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, отмечено снижение потребительских цен на плодоовощную продукцию. Картофель подешевел в среднем на 6,7%, лук репчатый - на 11,7%, морковь - на 7%, яблоки - на 4%.

По ряду продуктов наблюдался незначительный рост цен. Так, куриное мясо подорожало на 2,6%. Предположительно спрос на него вырос в связи с введением запрета на реализацию продукции свиноводства на рынках Волгоградской области, который был установлен из-за карантина по африканской чуме свиней. При этом стоимость куриных окорочков осталась прежней.

На 2,3% «подросли» в цене куриные яйца. Летний сезон закончился, а вместе с ним ушли проблемы, связанные с хранением этого продукта. Теперь производителям нет нужды торопиться с его сбытом, привлекая покупателя более низкой ценой.

Свежая белокочанная капуста подорожала на 3,1%. В продажу поступила новая партия продукции, реализуемая по более высоким ценам.

Увеличение оптово-отпускных цен привело к небольшому подорожанию в розничной торговле пшена, гречневой крупы и макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта. Рост составил от 2,3 до 4,2%.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В Харькове африканская чума «гонит» цены на мясо к 100 гривнам
14 сентября 2016, 10:00
Из-за двух случаев заболевания свиней мясные прилавки на рынках Харькова опустели. Немногие оставшиеся продавцы тут же подняли цену и жалуются на невысокий спрос Мясные ряды на харьковских рынках пустуют из-за африканской чумы. Даже в выходные выбор свинины очень ограничен, но и то, что...
Молдову ждет резкое падение цен на мясо
13 сентября 2016, 09:56
Молдову ждет резкое падение цен на мясо: Под видом домашних хрюшек могут продавать зараженную чумой свинину Карта распространения Африканской чумы в Украине. Правительство уже усилило контроль над товаром из Украины, где бушует эпидемия, но проконтролировать все поставки будет...
Свинина подорожала в России из-за АЧС и жары
25 августа 2016, 11:25
Активизация африканской чумы свиней (АЧС), очаги которой в последние месяцы часто фиксируются в России, а также жаркая погода стали основными причинами роста цен на свинину, считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова. Как заявила Кудрякова...


 

Горячее предложение