В Волгограде начал действовать оперативный штаб по предупреждению АЧС

22 июля 2013, 08:55
В Волгограде для профилактики и предупреждения африканской чумы свиней (АЧС) создан городской оперативный штаб.

«Пока реальной угрозы по заносу АЧС нет, но степень готовности города должна быть высока», - заявил заместитель главы администрации Волгограда Александр Сучков, который возглавил созданный оперативный штаб.

По данным администрации города, местные жители на личных подворьях в Волгограде содержат более двух тысяч голов свиней. Предполагается, что городская станция по борьбе с болезнями животных усилит контроль за движением свинопоголовья и продукции свиноводства, а также за состоянием животных в личных хозяйствах.

В городе сделан запас необходимого количества дезинфицирующих средств, спецодежды и инвентаря на случай появления очага инфекции.

Среди принятых мер – активизация работы властей и полиции по борьбе с несанкционированной торговлей для предупреждения продажи зараженного мяса, сообщается на официальном информационно-справочном сайте «Портал Волгограда».

Отметим, что в Волгоградской области Комиссиями по ликвидациям АЧС приняты решения об установке в 47 охранно-карантинных постов. Там в круглосуточном режиме несут службу полицейские.

В настоящее время вирус АЧС в Волгоградской области обнаружен особо опасный вирус на территории 12 муниципальных образований области - Нехаевского, Алексеевского, Новониколаевского, Новоаннинского, Урюпинского, Серафимовичского, Клетского, Кумылженского, Михайловского, Фроловского, а также на территории городов – округов: г. Михайловка и г. Фролово установлен карантин и введены ограничительные мероприятия, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

Сотрудники ДПС ежедневно досматривают более двух тысяч единиц автотранспорта. "За период проведения мероприятий сотрудниками полиции области проверено и досмотрено более 46 тыс. транспортных средств, 7 автовладельцев привлечены к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства", - заявил один их полицейских.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Шпик с ДНК вируса АЧС нашли на рынке в Великих Луках
26 сентября 2017, 10:46
На рынке в Великих Луках в свином соленом шпике нашли ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). Его, как выяснилось, привезли из города Славянска Краснодарского края. Как рассказали Псковскому агентству информации в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям,...
В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну
25 сентября 2017, 14:16
Если не пресечь   распространение болезни, скоро вся Польша будет охвачена АЧС. "Мы ничего не продадим за границу ни из малых, ни из крупных хозяйств,  – предостерегла Эва Лех, заместитель министра сельского хозяйства Польши. Во время последнего заседания комиссии...
Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины
22 сентября 2017, 11:08
Дефицита сырья не испытывают крупные свиноводческие комплексы, коих в Омске насчитывается пять. Мелкие предприятия, ранее закупавшие сырье у фермеров, сейчас остались без сырья, поскольку поголовье свиней уничтожают во многих районах области. Несмотря на пылающую в регионе африканскую...


 

Горячее предложение