В Волгограде начал действовать оперативный штаб по предупреждению АЧС

22 июля 2013, 08:55
В Волгограде для профилактики и предупреждения африканской чумы свиней (АЧС) создан городской оперативный штаб.

«Пока реальной угрозы по заносу АЧС нет, но степень готовности города должна быть высока», - заявил заместитель главы администрации Волгограда Александр Сучков, который возглавил созданный оперативный штаб.

По данным администрации города, местные жители на личных подворьях в Волгограде содержат более двух тысяч голов свиней. Предполагается, что городская станция по борьбе с болезнями животных усилит контроль за движением свинопоголовья и продукции свиноводства, а также за состоянием животных в личных хозяйствах.

В городе сделан запас необходимого количества дезинфицирующих средств, спецодежды и инвентаря на случай появления очага инфекции.

Среди принятых мер – активизация работы властей и полиции по борьбе с несанкционированной торговлей для предупреждения продажи зараженного мяса, сообщается на официальном информационно-справочном сайте «Портал Волгограда».

Отметим, что в Волгоградской области Комиссиями по ликвидациям АЧС приняты решения об установке в 47 охранно-карантинных постов. Там в круглосуточном режиме несут службу полицейские.

В настоящее время вирус АЧС в Волгоградской области обнаружен особо опасный вирус на территории 12 муниципальных образований области - Нехаевского, Алексеевского, Новониколаевского, Новоаннинского, Урюпинского, Серафимовичского, Клетского, Кумылженского, Михайловского, Фроловского, а также на территории городов – округов: г. Михайловка и г. Фролово установлен карантин и введены ограничительные мероприятия, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

Сотрудники ДПС ежедневно досматривают более двух тысяч единиц автотранспорта. "За период проведения мероприятий сотрудниками полиции области проверено и досмотрено более 46 тыс. транспортных средств, 7 автовладельцев привлечены к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства", - заявил один их полицейских.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Россельхознадзору расширят полномочия
18 мая 2017, 09:17
Чтобы остановить распространение африканской чумы свиней, ведомству разрешат проводить проверки без согласования с прокуратурой. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет проводить внеплановые проверки животноводческих предприятий без...


 

Горячее предложение