В Волгограде начал действовать оперативный штаб по предупреждению АЧС

22 июля 2013, 08:55
В Волгограде для профилактики и предупреждения африканской чумы свиней (АЧС) создан городской оперативный штаб.

«Пока реальной угрозы по заносу АЧС нет, но степень готовности города должна быть высока», - заявил заместитель главы администрации Волгограда Александр Сучков, который возглавил созданный оперативный штаб.

По данным администрации города, местные жители на личных подворьях в Волгограде содержат более двух тысяч голов свиней. Предполагается, что городская станция по борьбе с болезнями животных усилит контроль за движением свинопоголовья и продукции свиноводства, а также за состоянием животных в личных хозяйствах.

В городе сделан запас необходимого количества дезинфицирующих средств, спецодежды и инвентаря на случай появления очага инфекции.

Среди принятых мер – активизация работы властей и полиции по борьбе с несанкционированной торговлей для предупреждения продажи зараженного мяса, сообщается на официальном информационно-справочном сайте «Портал Волгограда».

Отметим, что в Волгоградской области Комиссиями по ликвидациям АЧС приняты решения об установке в 47 охранно-карантинных постов. Там в круглосуточном режиме несут службу полицейские.

В настоящее время вирус АЧС в Волгоградской области обнаружен особо опасный вирус на территории 12 муниципальных образований области - Нехаевского, Алексеевского, Новониколаевского, Новоаннинского, Урюпинского, Серафимовичского, Клетского, Кумылженского, Михайловского, Фроловского, а также на территории городов – округов: г. Михайловка и г. Фролово установлен карантин и введены ограничительные мероприятия, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

Сотрудники ДПС ежедневно досматривают более двух тысяч единиц автотранспорта. "За период проведения мероприятий сотрудниками полиции области проверено и досмотрено более 46 тыс. транспортных средств, 7 автовладельцев привлечены к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства", - заявил один их полицейских.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев связывает развитие экспорта мяса с борьбой с АЧС
17 ноября 2017, 14:18
Если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте мяса не придется мечтать, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.   "Если мы не победим эту заразу, то об экспорте мяса нам даже мечтать не придется", - заявил министр на пятом Всероссийском съезде...
В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия
17 ноября 2017, 10:25
В начале ноября 2017 года в Екатеринбург завезли свинину из тюменского предприятия ООО «Комплекс», где ранее выявили геном африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Свердловской области. «Согласно письму Управления Россельхознадзора по...
Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС
16 ноября 2017, 15:59
  Карантин в очаге африканской чумы свиней (АЧС) в Тимирязевском сельском поселении Челябинской области будет снят на следующей неделе, ограничительные мероприятия продлятся еще полгода, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник Управления ветеринарии Минсельхоза области...


 

Горячее предложение