В Волгограде оштрафовали торговцев мясом с сибирской язвой

13 ноября 2014, 11:37

В Волгограде районный суд оштрафовал двух торговцев мясом, зараженным сибирской язвой, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В Волгограде оштрафовали торговцев мясом с сибирской язвой

Этот громкий случай всколыхнул Волгоград. Фермер из Октябрьского района, выращивающий крупный рогатый скот, забил одного из заболевших бычков, а мясо по сниженной цене без всяких документов и экспертиз продал перекупщику.

150-килограммовая говяжья туша перепродавалась несколько раз, пока на Краснооктябрьском рынке в Волгограде ее не купили представители фирмы, поставляющей мясо в детские лагеря и медучреждения. Отсутствующий сертификат безопасности они просто подделали.

Мясо со спорами сибирской язвы так и оказалось бы на столе у детей, если бы в больницу не попал мужчина, производивший убой скота. Ему поставили диагноз "сибирская язва", после чего следователи и оперативники смогли отследить весь путь зараженной туши.

Сейчас суд вынес приговор фермеру, забившему больное животное, и перекупщику, первому в цепочке купившему мясо со спорами. Они должны выплатить 200 и 180 тысяч рублей соответственно.

 

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

OIE сообщает о вспышке болезни Ньюкасла в Болгарии
7 сентября 2017, 09:09
 Д-р Дамиан Илиев, главный ветеринарный врач и заместитель исполнительного директора болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщил о вспышке болезни Ньюкасла в г. Кырджали. В понедельник, 4 сентября, Всемирная организация охраны здоровья животных (OIE) получила...
Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области
31 июля 2017, 10:45
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера. Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера...


 

Горячее предложение