В Волгограде оштрафовали торговцев мясом с сибирской язвой

13 ноября 2014, 11:37

В Волгограде районный суд оштрафовал двух торговцев мясом, зараженным сибирской язвой, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В Волгограде оштрафовали торговцев мясом с сибирской язвой

Этот громкий случай всколыхнул Волгоград. Фермер из Октябрьского района, выращивающий крупный рогатый скот, забил одного из заболевших бычков, а мясо по сниженной цене без всяких документов и экспертиз продал перекупщику.

150-килограммовая говяжья туша перепродавалась несколько раз, пока на Краснооктябрьском рынке в Волгограде ее не купили представители фирмы, поставляющей мясо в детские лагеря и медучреждения. Отсутствующий сертификат безопасности они просто подделали.

Мясо со спорами сибирской язвы так и оказалось бы на столе у детей, если бы в больницу не попал мужчина, производивший убой скота. Ему поставили диагноз "сибирская язва", после чего следователи и оперативники смогли отследить весь путь зараженной туши.

Сейчас суд вынес приговор фермеру, забившему больное животное, и перекупщику, первому в цепочке купившему мясо со спорами. Они должны выплатить 200 и 180 тысяч рублей соответственно.

 

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней в Рязанской области
4 июля 2016, 10:40
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подписал еще 7 постановлений о введении карантина по африканской чуме свиней, сообщает RZN.info. Они введены в округе колхоза «Шелковской» в Старожиловском районе. Под карантин полностью или частично попали 12 поселений. Еще один очаг АЧС...
В Смоленске забраковали 7 тонн замороженной говядины из Беларуси
4 июля 2016, 10:32
Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 1 июля в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» был запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины. Продукция выпущена СООО «Георгий и сыновья»,...
Минприроды России раскритиковало действия рязанских ветслужб в борьбе с АЧС
1 июля 2016, 11:53
АЧС продолжает поражать населенные пункты региона. Ограничения на сегодняшний день введены в шести районах: Шиловском, Сасовском, Ряжском, Шацком, Кадомском и Пителинском. Официально пять случаев АЧС связаны с домашними животными в личных хозяйствах. Дважды чуму обнаружили у диких...


 

Горячее предложение