В Волгоградской области благодаря инвестпроектам развивается животноводство

27 сентября 2017, 11:12

В нескольких птицефабриках региона появляется новое оборудование.

животноводство, птицефабрики

Так, в 2016 году птицефабрики произвели 798 миллионов яиц – на 5% больше, чем в 2015. При этом больше половины объема производится на крупных высокоэффективных птицефабриках Николаевского и Среднеахтубинского районов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Добиваться таких показателей помогают инвестпроекты. Так, благодаря им в птицефабрике «Волжская» появился новый производственный корпус, а в агрофирме «Восток» устанавливается европейское оборудование.

Напомним, развитие АПК, привлечение инвестиций и господдержки стали одним из главнх направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Еще в 2014 году тогда еще исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров встретился с аграриями и определил вопросы перерабатывающей отрасли, наращиванию объемов животноводческой продукции в качестве ключевых.

Если в 2014 году в сфере АПК было всего 54 инвестпроекта, то сейчас – 354, в разы увеличилось инвестирование в техническое перевооружение сельскохозяйственного производства. Область входит в пятерку лидеров в России по объемам приобретения сельхозтехники.

Такой подход уже оправдывает себя: если в 2013 году объем сельхозпроизводства составил 89,9 млрд. рублей, то планы на текущий год – порядка 158 млрд.

Источник: gorvesti.ru

Также в разделе:

«Волгоградский мясокомбинат» можно купить за полмиллиарда...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым
25 мая 2018, 09:23
В республику готовы отправить несколько десятков тыс. тонн продукции Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью...
Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Мьянма: на севере страны зафиксированы вспышки птичьего гриппа
11 февраля 2011, 09:25
На двух птицефабриках округа Сикайн, расположенного на северо-западе Мьянмы, обнаружено заражение птичьим гриппом (H5N1). С начала нынешнего года это уже второе сообщение о вспышке птичьего гриппа в Мьянме. Как сообщает компания «7-Day News», вирусная форма гриппа была обнаружена в тушках мертвых...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение