В Волгоградской области благодаря инвестпроектам развивается животноводство

27 сентября 2017, 11:12

В нескольких птицефабриках региона появляется новое оборудование.

животноводство, птицефабрики

Так, в 2016 году птицефабрики произвели 798 миллионов яиц – на 5% больше, чем в 2015. При этом больше половины объема производится на крупных высокоэффективных птицефабриках Николаевского и Среднеахтубинского районов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Добиваться таких показателей помогают инвестпроекты. Так, благодаря им в птицефабрике «Волжская» появился новый производственный корпус, а в агрофирме «Восток» устанавливается европейское оборудование.

Напомним, развитие АПК, привлечение инвестиций и господдержки стали одним из главнх направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Еще в 2014 году тогда еще исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров встретился с аграриями и определил вопросы перерабатывающей отрасли, наращиванию объемов животноводческой продукции в качестве ключевых.

Если в 2014 году в сфере АПК было всего 54 инвестпроекта, то сейчас – 354, в разы увеличилось инвестирование в техническое перевооружение сельскохозяйственного производства. Область входит в пятерку лидеров в России по объемам приобретения сельхозтехники.

Такой подход уже оправдывает себя: если в 2013 году объем сельхозпроизводства составил 89,9 млрд. рублей, то планы на текущий год – порядка 158 млрд.

Источник: gorvesti.ru

Также в разделе:

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Белоруссия: Животноводческая продукция: экспортная переориентация
16 января 2018, 14:19
Животноводство — ключевое направление развития аграрного бизнеса Беларуси. На встрече с журналистами начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ обозначил проблемные вопросы...
Мьянма: на севере страны зафиксированы вспышки птичьего гриппа
11 февраля 2011, 09:25
На двух птицефабриках округа Сикайн, расположенного на северо-западе Мьянмы, обнаружено заражение птичьим гриппом (H5N1). С начала нынешнего года это уже второе сообщение о вспышке птичьего гриппа в Мьянме. Как сообщает компания «7-Day News», вирусная форма гриппа была обнаружена в тушках мертвых...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение