В Волгоградской области подорожало мясо и молоко

12 октября 2009, 16:12
Волгоградстат подвел итоги ежемесячного мониторинга уровня цен.

Для того, чтобы составить объективную картину уровня цен специалисты взяли более 500 наименований продуктов. И выяснили, что индекс потребительских цен на продовольствие в сентябре по отношению к августу составил 98, 4%. Однако с начала года продовольственная «корзина» подорожала на 4,7 %.

На 0,4% за последний месяц по сравнению с августом этого года подорожали товары, относящиеся к группе «Мясо и птица». За 9 месяцев их стоимость увеличилась на 6,1 %. При этом цена на мясо в сентябре и августе была одинаковой, мясо птицы подорожало на 1,1 %, колбасные изделия и копчености - на 0,2%.

А вот рыбопродукты в сентябре стоили на 0,6 % меньше, чем в августе. Например, самая востребованная покупателями рыба – сельдь соленая - стала дешевле на 66 коп. Масло и жиры, наоборот, увеличились в цене в среднем на 0,7%, хотя с начала года их стоимость, напротив, уменьшилась (на 5,6%).

На 2 % с января по сентябрь подорожало молоко и молочная продукция в целом. Но по некоторым ее видам произошло снижение цен. Так, например, кисломолочные продукты, по данным Волгоградстата, в сентябре стали стоить на 1,3% меньше, чем в августе и на 7,6 % - чем на начало года. Также подешевели творожные сырки. Сыры за 9 месяцев этого года потеряли в цене 7,6%, хотя в сентябре по сравнению с августом немного подорожали – на 1,5 %.

Сезонный фактор повлиял на цены плодоовощной продукции, включая картофель: сентябрь к августу – 77,3%, сентябрь к декабрю 2008 года – 81,2%. Так, килограмм картофеля стал в сентябре на 3,68 рублей, а лук на 5,39 руб. дешевле, чем в августе.

Непродовольственные товары за последний месяц «подросли» в цене в среднем на 0,5 %, с начала года – 7,9%, платные услуги населению – на 0,9 % и 11,2 % соответственно, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение