В Волгоградской области появился новый мясокомбинат

02 июня 2015, 16:23

На сегодняшний день для реализации задач по импортозамещению и восполнению дефицита мясной продукции в Волгоградской области ведётся открытие нового производства.

В Волгоградской области появился новый мясокомбинат

На данный момент в Кумылженском районе есть достойный пример – новый мясокомбинат, где сочетаются производство и переработка продукции. Об этом сегодня, 2 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на администрацию района.

Как сообщил глава администрации Валерий Денисов, основной упор в работе предприятия будет сделан на реализации полутуш свинины по ценам выше чем живым весом. Это, по его словам, позволит решить проблему выход на рынки с охлаждённым мясом. Потребность в новом предприятии связана с АЧС, из-за которой старый мясокомбинат не работает уже более двух лет.

Гендиректор нового мясокомбината Юрий Голубцов рассказал о некоторых подробностях проекта. По его словам, это первое в регионе предприятие, которое будет производить ветчину и другие деликатесы из индейки. Продукция будет ориентирована на потребителей из ЮФО и ЦФО. Мощность хранения и переработки мяса составит 3 000 кг. мяса. На данный момент реализуется первый этап проекта, в рамках которого создано 40 рабочих мест. В дальнейшем планируется увеличить их количество до 120, а также довести переработку до 1 000 тонн мяса в месяц. Также к осени ожидается создание собственной фермы и колбасного производства, соответствующие работы уже ведутся. Это, по словам Голубцова, позволит обеспечить производство своим сырьём, которое сейчас завозится из других регионов.

На сегодняшний день у предприятия уже налажена логистика. Здесь работает главное холодильное оборудование мощностью более 500 кВт, которое обслуживает продукцию для дальнейшей отгрузки. Также прямо на месте организован убойный пункт для КРС. Реализация проекта позволит обеспечить Южный и Центральный федеральные округи уникальной продукцией и обеспечить полный цикл её производства.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат
23 августа 2017, 10:59
Делегация Саудовской Аравии встретилась с министром сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. П.Сэргэлэн проинформировал принца Саудовской Аравии Абдуллу Бин Абдул Рахман Бин Абдулазиз Аль Сауда о сегодняшней ситуации в сельском хозяйстве страны и далнейших преспективах его...
Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами
10 июля 2017, 12:42
В Богдановиче (Свердловская область) запустили в эксплуатацию модернизированный мясокомбинат. По словам директора Александра Ризькова, на площадях построен мясоперерабатывающий цех с полным циклом производства мясной продукции — от приемки сырья до отгрузки готового товара....
Монголия: Мясокомбинат европейского стандарта появится в монгольской глуши
16 июня 2017, 09:40
В Увс аймаке прошла церемония закладки первого камня будущего мясоперерабатывающего завода. В сомоне Тариалан прошла церемония закладки первого камня в фундамент будущего мясокомбината. Сомон находится в аймаке Увс. Это ближайший населенный пункт к городу Улаангом и расположен он всего в 30...


 

Горячее предложение