В Волгоградской области появился новый мясокомбинат

02 июня 2015, 16:23

На сегодняшний день для реализации задач по импортозамещению и восполнению дефицита мясной продукции в Волгоградской области ведётся открытие нового производства.

В Волгоградской области появился новый мясокомбинат

На данный момент в Кумылженском районе есть достойный пример – новый мясокомбинат, где сочетаются производство и переработка продукции. Об этом сегодня, 2 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на администрацию района.

Как сообщил глава администрации Валерий Денисов, основной упор в работе предприятия будет сделан на реализации полутуш свинины по ценам выше чем живым весом. Это, по его словам, позволит решить проблему выход на рынки с охлаждённым мясом. Потребность в новом предприятии связана с АЧС, из-за которой старый мясокомбинат не работает уже более двух лет.

Гендиректор нового мясокомбината Юрий Голубцов рассказал о некоторых подробностях проекта. По его словам, это первое в регионе предприятие, которое будет производить ветчину и другие деликатесы из индейки. Продукция будет ориентирована на потребителей из ЮФО и ЦФО. Мощность хранения и переработки мяса составит 3 000 кг. мяса. На данный момент реализуется первый этап проекта, в рамках которого создано 40 рабочих мест. В дальнейшем планируется увеличить их количество до 120, а также довести переработку до 1 000 тонн мяса в месяц. Также к осени ожидается создание собственной фермы и колбасного производства, соответствующие работы уже ведутся. Это, по словам Голубцова, позволит обеспечить производство своим сырьём, которое сейчас завозится из других регионов.

На сегодняшний день у предприятия уже налажена логистика. Здесь работает главное холодильное оборудование мощностью более 500 кВт, которое обслуживает продукцию для дальнейшей отгрузки. Также прямо на месте организован убойный пункт для КРС. Реализация проекта позволит обеспечить Южный и Центральный федеральные округи уникальной продукцией и обеспечить полный цикл её производства.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: В Комсомольске-на-Амуре до 2020 года появится мясокомбинат
30 ноября 2017, 00:25
Комбинат будет перерабатывать мясо говядины, свинины, баранины и мяса птицы и выпускать фасованные товары Компания "Комсомольский мясокомбинат" построит предприятие по производству мясных и колбасных продуктов в Комсомольске-на-Амуре к 2020 году. Об этом сообщили в среду в...
Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России
20 сентября 2017, 13:27
Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием В ответ на введенные против нашей страны санкции Россия запретила ввоз на свою территорию мясных продуктов из стран ЕЭС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии. Эти контрсанкции российского правительства действуют всего третий...
Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО
13 сентября 2017, 11:31
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину. В планах также строительство современной откормочной площадки. Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан...


 

Горячее предложение