В Волгоградской области проводится комплекс мер по предупреждению и ликвидации АЧС

26 марта 2014, 08:48

В текущем году на недопущение распространения АЧС на территории Волгоградской области будет направлено более 70 миллионов рублей. Также, правительством региона сформирован полный комплекс мер по переходу на альтернативное животноводство. Данная программа рассчитана до 2017 года. Рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.

В Волгоградской области проводится комплекс мер по предупреждению и ликвидации АЧСВ рамках программы по недопущение распространения АЧС, борьба  с вирусом будет вестись не только среди домашних животных, но и среди диких кабанов.

В период с 2013 года по сегодняшний день на территории Волгоградского региона было зафиксировано 14 неблагополучных пунктов по АЧС и 11 инфицированных объектов. Для возмещения ущерба селянам было выделено свыше 62,3 миллионов рублей. Кроме того, фермеры перешедшие на альтернативное животноводство (разведение птицы, крупного рогатого скота, кроликов и пчел), получают государственную поддержку.

На данный момент на территории Волгоградской области имеется четыре района, в которых имеется вирус – это Даниловский, Иловлинский, Михайловский и Фроловский районы.

Так как опасность АЧС резко возрастает с наступлением тепла, комитетом ветеринарии предпринимаются все меры по предупреждению возникновения новых случаев заболевания животных. На текущий момент в хозяйствах проводится биркование, регулярно обновляется реестр восприимчивого поголовья, свиней перевели на безвыгульный режим. Ветеринары проводят с населением разъяснительные работы. Берутся на исследования пробы у свиней и диких кабанов. Убой инфицированных животных проводится в специальных цехах.

Источник: volgograddaily.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Ленобласти будет продолжать сокращаться
28 марта 2014, 12:04
"Для профилактики чумы свиней в рамках региональных субсидий на поддержку подсобных хозяйств предлагается переориентирование свиноводческих ферм на другие виды сельхозпроизводства и животноводства. На это в прошлом году было отпущено 17,5 миллионов рублей. Работа в этом направлении...
Юрий Ковалёв: необходимо повысить уровень защиты от свиной чумы
26 марта 2014, 15:05
Для борьбы с АЧС должна быть разработана система более надёжной защиты, подразумевающей ужесточение биологической защиты от данного вируса. Об этом заявил гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев на последнем совещании руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с...
В Калининградской области из-за АЧС уничтожено 600 свиней
26 марта 2014, 09:10
В 15-километровых буферных зонах вокруг крупных свиноводческих производств в частных подворьях Калининградской области выкуплено и забито около 600 свиней, осталось еще почти тысяча. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области во...


 

Горячее предложение