В Волгоградской области развивается животноводство, а мясо продают из Брянска

01 марта 2016, 13:14

Депутат Михаил Таранцов ждет ответов губернатора

В Волгоградской области развивается животноводство, а мясо продают из Брянска

Недавно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным, заявил, что в регионе не только стабильная и прогнозируемая обстановка, но и много достижений.

Андрей Иванович сообщил президенту о развитии мясного животноводства. Волгоградцы узнали, что у нас «на самом деле культивируются и развиваются животноводческие селекционные центры – такие породы КРС, как русская комолая, казахская белоголовая, достаточно сильное селекционное производство по барашковым – волгоградская и эдильбаевская породы».

При этом в крупных торговых сетях Волгограда, к примеру, в магазинах «МАН» и «Магнит», полки завалены отнюдь не продукцией казачьей холдинговой компании «Краснодонское» или сворачивающего производство «Царь-продукта», а говядиной, свининой и курятиной брянского производителя – АПХ «Мироторг».

Господин Бочаров доложил Владимиру Путину и о «достаточно серьёзных результатах, достигнутых по промышленному производству, несмотря на все проблемы, которые существуют, и новые экономические реалии».
Для многих было откровением то, что, оказывается, в Волгоградской области только в 2015 году создано восемь новых производств и 900 дополнительных рабочих мест. А инвестиции составили порядка 18 миллиардов рублей.
Поскольку подробности такой масштабной и успешной работы почему-то находятся за рамками деятельности пресс-службы губернатора, депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов решил выяснить, какие же конкретно предприятия открыты и насколько велика в этом заслуга власти?

- Пообщаться об этом с Андреем Ивановичем с глазу на глаз не получилось - он не очень-то балует депутатов своим вниманием. Поэтому я решил направить губернатору письменный запрос с просьбой ответить на интересующие моих избирателей вопросы, - комментирует Михаил Таранцов. – Прежде всего, хотелось бы знать, какие именно мероприятия в хозяйственной деятельности, в финансовой, в денежно-кредитной политике позволили администрации Волгоградской области получить за два последних года дополнительные доходы - 10 миллиардов рублей, о которых говорил Путину Бочаров? Какие меры при оптимизации расходов государственного управления, при наведении порядка в бюджетной сфере, при госзакупках в государственно-частном партнёрстве дали возможность областной администрации сэкономить 17 миллиардов рублей? А самое главное – куда пошли эти средства?

Ну, и, конечно же, всех интересуют восемь производств, запущенных в прошлом году. И как были распределены 18 миллиардов инвестиций, потраченных на открытие этих предприятий?

В письме я прошу сообщить, какие производства были модернизированы, как распределялись 17,5 миллиарда рублей инвестиций и сколько новых рабочих мест создано на этих предприятиях? Куда именно направлены 35 миллиардов рублей инвестиций, которые были потрачены, по словам Бочарова, на импортозамещение? Почему я, как депутат областной Думы, в первый раз обо всём этом слышу? – заключил Михаил Таранцов.

Надеемся, что в отведённое законом время депутат получит обстоятельный ответ от губернатора, а мы, в свою очередь, его с удовольствием опубликуем.

На снимке: продукция агрохолдинга «Мироторг» в волгоградских магазинах «МАН» из Брянской области. Именно оттуда к нам прибыл губернатор Андрей Бочаров.

Источник: gg34.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


 

Горячее предложение