В Волгоградской области развивается животноводство, а мясо продают из Брянска

01 марта 2016, 13:14

Депутат Михаил Таранцов ждет ответов губернатора

В Волгоградской области развивается животноводство, а мясо продают из Брянска

Недавно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным, заявил, что в регионе не только стабильная и прогнозируемая обстановка, но и много достижений.

Андрей Иванович сообщил президенту о развитии мясного животноводства. Волгоградцы узнали, что у нас «на самом деле культивируются и развиваются животноводческие селекционные центры – такие породы КРС, как русская комолая, казахская белоголовая, достаточно сильное селекционное производство по барашковым – волгоградская и эдильбаевская породы».

При этом в крупных торговых сетях Волгограда, к примеру, в магазинах «МАН» и «Магнит», полки завалены отнюдь не продукцией казачьей холдинговой компании «Краснодонское» или сворачивающего производство «Царь-продукта», а говядиной, свининой и курятиной брянского производителя – АПХ «Мироторг».

Господин Бочаров доложил Владимиру Путину и о «достаточно серьёзных результатах, достигнутых по промышленному производству, несмотря на все проблемы, которые существуют, и новые экономические реалии».
Для многих было откровением то, что, оказывается, в Волгоградской области только в 2015 году создано восемь новых производств и 900 дополнительных рабочих мест. А инвестиции составили порядка 18 миллиардов рублей.
Поскольку подробности такой масштабной и успешной работы почему-то находятся за рамками деятельности пресс-службы губернатора, депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов решил выяснить, какие же конкретно предприятия открыты и насколько велика в этом заслуга власти?

- Пообщаться об этом с Андреем Ивановичем с глазу на глаз не получилось - он не очень-то балует депутатов своим вниманием. Поэтому я решил направить губернатору письменный запрос с просьбой ответить на интересующие моих избирателей вопросы, - комментирует Михаил Таранцов. – Прежде всего, хотелось бы знать, какие именно мероприятия в хозяйственной деятельности, в финансовой, в денежно-кредитной политике позволили администрации Волгоградской области получить за два последних года дополнительные доходы - 10 миллиардов рублей, о которых говорил Путину Бочаров? Какие меры при оптимизации расходов государственного управления, при наведении порядка в бюджетной сфере, при госзакупках в государственно-частном партнёрстве дали возможность областной администрации сэкономить 17 миллиардов рублей? А самое главное – куда пошли эти средства?

Ну, и, конечно же, всех интересуют восемь производств, запущенных в прошлом году. И как были распределены 18 миллиардов инвестиций, потраченных на открытие этих предприятий?

В письме я прошу сообщить, какие производства были модернизированы, как распределялись 17,5 миллиарда рублей инвестиций и сколько новых рабочих мест создано на этих предприятиях? Куда именно направлены 35 миллиардов рублей инвестиций, которые были потрачены, по словам Бочарова, на импортозамещение? Почему я, как депутат областной Думы, в первый раз обо всём этом слышу? – заключил Михаил Таранцов.

Надеемся, что в отведённое законом время депутат получит обстоятельный ответ от губернатора, а мы, в свою очередь, его с удовольствием опубликуем.

На снимке: продукция агрохолдинга «Мироторг» в волгоградских магазинах «МАН» из Брянской области. Именно оттуда к нам прибыл губернатор Андрей Бочаров.

Источник: gg34.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение