В Волгоградской области реализуются 11 инвестиционных проектов

13 декабря 2006, 08:52
В Волгоградской области в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» принимают участие 11 сельскохозяйственных предприятий, чьи инвестиционные проекты были признаны лучшими.

Одно из них – ЗАО «Имени 8 Марта» Урюпинского района. По мнению специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области, оно уже добилось значительных результатов.

На проведение реконструкции и модернизации старых помещений, предназначенных для выращивания свиней, предприятие направило 14 млн руб. собственных средств, и 21 млн руб. составил кредит Сбербанка России.

Содержание животных в комфортных условиях позволило вырастить более 10 тыс. голов поросят и произвести 1200 тонн мяса. Большая часть мясной продукции реализуется через сеть магазинов Урюпинского района.

На территории свиноводческого комплекса работает и комбикормовый завод. Для каждой возрастной группы животных определен свой рацион питания, который обеспечивает среднесуточный привес поросят в 450 граммов. Это на 100 граммов больше прошлогодних показателей.

Весной будущего года здесь планируется запустить консервный завод по переработке мясопродуктов. Кроме того, в настоящее время готовится проект реконструкции животноводческого комплекса на 5 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщили в администрации области.

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение