В Волгоградской области снят карантин по АЧС

05 мая 2015, 17:24

В волгоградском регионе ликвидирована еще одна вспышка АЧС – постановление об отмене ограничительных мероприятий в Жирновском районе подписал губернатор Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба областной администрации.

В Волгоградской области снят карантин по АЧС

На сегодняшний день вся Волгоградская область является благополучной территорией, но профилактическая работа для недопущения вспышек опасной болезни продолжается.

Напомним, 22 апреля в Руднянском и Жирновском районах обнаружены вспышки африканской чумы свиней, а районах введен карантин.

АЧС был выявлен в селе Козловка, где пали 3 домашние свиньи, а также в селе Андреевка Жирновского района, где месяц назад начался падеж поголовья свиней. Хозяин не сообщал о падеже животных, мясо скармливал собакам, из-за чего очаг АЧС распространился.

Карантинной зоной объявлена территория радиусом в 15 километров от эпизоотического очага. Карантин распространяется на райцентр Жирновск, поселки Линево и Мирный, села Александровка, Тарапатино, Андреевка, Нижняя Добринка, Новая Бахметьевка, Меловатка, Медведица и хутор Журавка Жирновского района. Также карантинной зоной объявлены: поселок Садовый, села Новокрасино, Лемешкино, Подкуйково, Осички, Егоровка-на-Медведице, Бородаевка и Баранниково Руднянского района.

Источник: bizgaz.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...
Ростовская область: Вспышки АЧС
14 февраля 2017, 10:26
Несмотря на то, что Россия остается зоной свободной от АЧС, санитарные службы продолжают фиксировать очаги заболевания в разных регионах страны. На этот раз проблемы коснулись Ростовской области. Чаще всего очагом распространения становятся частные хозяйства, поэтому министр сельского...


 

Горячее предложение