В Волгоградской области усиливают профилактику чумы свиней

06 ноября 2008, 15:39
В Волгоградской области усиливается профилактика африканской чумы свиней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 6 ноября, такое решение принято на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории области. В его работе приняли участие вице-губернатор Павел Чумаков, представители областных комитетов и управлений в сфере агропромышленного комплекса, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, главы муниципальных районов и сельских поселений, главные ветеринарные инспекторы, руководители свиноводческих хозяйств.

Поводом к проведению заседания послужила сложная эпизоотическая ситуация в Ставропольском крае, что влечёт риск переноса заболевания в соседние регионы.

В настоящее время в Волгоградской области зарегистрировано 97 свиноводческих хозяйств, в которых содержится более 75 тысяч голов свиней. В частном секторе численность свинопоголовья составляет 219 тысяч.

Для оперативного контроля за движением поголовья и животноводческой продукции органам местного самоуправления поручено завести ветеринарно-санитарный паспорт для каждого подворья. По словам вице-губернатора Павла Чумакова, необходимо запретить ввоз животных и животноводческой продукции на территорию Волгоградской области без сопроводительных ветеринарных документов. Кроме того, он рекомендовал сотрудникам территориального управления Россельхознадзора взять под особый контроль работу всех розничных рынков.

Главным государственным ветеринарным инспекторам районов и городов совместно с представителями заинтересованных ведомств предписано контролировать деятельность всех свиноводческих хозяйств, работающих в режиме "закрытого типа". Владельцам частных подворий и мелкотоварных ферм рекомендовано организовать безвыгульное содержание свиней.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение