В Волгоградской области установили причины возникновения АЧС

13 апреля 2012, 11:20
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведено расследование по установлению источников распространения африканской чумы свиней на территории Волгоградской области, информирует собкор ИА «Казах-Зерно».

Согласно полученной в ходе расследования информации, одной из причин возникновения африканской чумы свиней в ст. Голубинская Калачевского района явилась хозяйственная деятельность некоего Дубовченко. Напомним, что распространение АЧС в ст. Голубинская началось с личного подсобного хозяйства этого гражданина, занимающегося закупкой мяса и убоем животных.

Установлено, что Дубовченко неоднократно выезжал в Ростовскую область для приобретения поголовья свиней, впоследствии реализовывал мясо на рынке г. Калач-на-Дону. Как известно, Ростовская область неблагополучна по заболеванию свиней африканской чумой.

Еще один очаг заболевания возник в личном подсобном хозяйстве г-ки Залыгиной (х. Светлый Лог Калачевского района Волгоградской области), которой было приобретено мясо на рынке в г. Калач-на-Дону. В процессе приготовления свинина была промыта водой, которая в дальнейшем вместе с пищевыми отходами пошла на корм свиньям. По истечении трех суток одна свинья пала. При анализе патматериала был подтвержден диагноз - АЧС.

«Употребление необработанных термическим способом боенских отходов и пищевых остатков животного происхождения в корм свиньям один из основной путей распространения АЧС», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По фактам проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, материалы переданы в органы прокуратуры. Управление Россельхознадзора обращает внимание, что за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение африканской чумы свиней и её распространение, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение