В Волгоградской области выявили 2 случая сибирской язвы

10 августа 2010, 17:23
По информации Роспотребнадзора, в Волгоградской области зафиксировано 2 случая заболевания сибирской язвой.

6 августа сибирская язва была обнаружена у бычка, которого житель хутора Новодербеновского Суровикинского района Волгоградской области привез на убой. Мясо убитого животного хозяин привез для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в районную станцию по борьбе с болезнями животных. Убой был проведен без согласования с ветеринарной службой района, предубойный осмотр не проводился.

После экспертизы у специалистов появились подозрения, что животное было убито вынужденно. В связи с этим материалы были переданы для исследований в областную ветеринарную лабораторию, где выяснили, что бычок был болен сибирской язвой.

Мясо, субпродукты и шкуру животного сожгли, в хуторе ввели карантин на 15 дней, а в Сысоевском сельском поселении, куда входит данный хутор, объявили режим ЧС.

"В ходе наблюдений сибирская язва была выявлена у двух хозяев личного подсобного хозяйства, где содержалось больное животное. Установлено, что они ухаживали за животным и забили его. Данное заболевание у них проявилось в кожной форме. Состояние больных удовлетворительное, сибирскую язву у них выявили вовремя и вовремя стали лечить", - рассказали РИА Новости в территориальном отделении Роспотребнадзора.

Сейчас оба заболевших находятся под наблюдением в Центральной райбольнице Суровикинского района.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее сибирскую язву обнаружили в Омске. В конце июля там были госпитализированы 6 человек с диагнозом "сибирская язва". Все они забивали лошадей на предприятии в деревне Бурановка Тюкалинского района. В отношении руководителя предприятия впоследствии завели уголовное дело о халатности, так как мясо животных без соответствующих проверок поступило в компанию "Дарина", где его использовали при изготовлении пельменей.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...
Около 150 млн рублей необходимо ежегодно для вакцинации оленей на Ямале
10 ноября 2016, 10:35
Уже привито 520 тысяч животных, до конца года эта цифра достигнет 550 тысяч Около 150 млн рублей необходимо ежегодно для вакцинации северных оленей от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом ТАСС сообщил главный ветеринарный врач региона Андрей...
Омская область: карантин из-за сибирской язвы в Тюкалинске снят
9 сентября 2010, 09:29
В Тюкалинском районе, где был выявлен эпидемический очаг сибирской язвы, карантин снят, заявил сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.Карантин был введен там полтора месяца назад после выявления очага инфекции. Как передал корреспондент «БК55», главный...


 

Горячее предложение