В Волгоградской области вплотную занялись развитием птицеводства

27 июля 2015, 08:17

Волгоградская обладминистрация заявила о реализации уникального инвестпроекта в сельском хозяйстве. На территории региона создают птицеводческий комплекс, в котором займутся промышленным выращиванием птицы.

В Волгоградской области вплотную занялись развитием птицеводства

Уже в следующем месяце в Городищенском районе начнётся строительство производственных мощностей, а по истечении года появится первая их продукция — инкубационное яйцо. 

По словам первого замгубернатора Александра Дорждеева, данный проект полностью соответствует всероссийскому курсу на импортозамещение. Благодаря его реализации, объёмы производства мяса птицы в регионе будут удвоены, что обеспечит всю потребность области в данной продукции. Более того, она будет поставляться и по другим регионам страны. 

Самым оптимальным было выбрано решение, чтобы проект был реализован поэтапно. Вначале построят племптицерепродуктор для получения инкубационного яйца, потом появится главное производство. На первом этапе объём инвестиций будет около 2,7 млрд рублей. Затраты, предположительно, окупятся в течение четырёх лет. 

Реализация второго этапа начнётся в следующем году. И за два года здесь планируют строительство инкубатория, убойного цеха, перерабатывающего комплекса и цеха по производству удобрений на основе органического сырья. Более того, здесь будут работать 7 птицефабрик, которые планируется построить на территории Новониколаевского, Михайловского и Новоаннинского районов. 

Работа нового комплекса увеличит налоговые отчисления и создаст порядка 1,3 тысяч рабочих мест. И это помимо того, что проблема куриного яйца будет решена. Ни для кого не секрет, что местные производители нередко получали куриные яйца самолётами из Америки. Но санкции привели к тому, что волгоградские птицефабрики испытывают теперь серьёзный дефицит, поскольку почти на 100% зависят от зарубежных поставок инкубационного яйца.

Сегодня у Волгоградской области есть определённые успехи в привлечении инвесторов в АПК, потому что делает она ставку на сверхтехнологичные проекты. 

Источник: kuban.info

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья
15 ноября 2017, 11:05
Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в рамках визита в Артемовский городской округ во вторник, 14 ноября, посетил самые крупные предприятия в регионе, занимающиеся развитием птицеводства, – ООО «Дальневосточная птица» и ООО...
Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства
10 ноября 2017, 13:20
Перспективы развития птицеводства в Тюменской области обсудили эксперты рынка в ходе круглого стола, организованного пресс-центром «ФедералПресс» в четверг, 9 ноября. Лидеры отрасли отметили, что это направление сельского хозяйства активно развивается, однако до показателей...


 

Горячее предложение