В Волгоградской области вплотную занялись развитием птицеводства

27 июля 2015, 08:17

Волгоградская обладминистрация заявила о реализации уникального инвестпроекта в сельском хозяйстве. На территории региона создают птицеводческий комплекс, в котором займутся промышленным выращиванием птицы.

В Волгоградской области вплотную занялись развитием птицеводства

Уже в следующем месяце в Городищенском районе начнётся строительство производственных мощностей, а по истечении года появится первая их продукция — инкубационное яйцо. 

По словам первого замгубернатора Александра Дорждеева, данный проект полностью соответствует всероссийскому курсу на импортозамещение. Благодаря его реализации, объёмы производства мяса птицы в регионе будут удвоены, что обеспечит всю потребность области в данной продукции. Более того, она будет поставляться и по другим регионам страны. 

Самым оптимальным было выбрано решение, чтобы проект был реализован поэтапно. Вначале построят племптицерепродуктор для получения инкубационного яйца, потом появится главное производство. На первом этапе объём инвестиций будет около 2,7 млрд рублей. Затраты, предположительно, окупятся в течение четырёх лет. 

Реализация второго этапа начнётся в следующем году. И за два года здесь планируют строительство инкубатория, убойного цеха, перерабатывающего комплекса и цеха по производству удобрений на основе органического сырья. Более того, здесь будут работать 7 птицефабрик, которые планируется построить на территории Новониколаевского, Михайловского и Новоаннинского районов. 

Работа нового комплекса увеличит налоговые отчисления и создаст порядка 1,3 тысяч рабочих мест. И это помимо того, что проблема куриного яйца будет решена. Ни для кого не секрет, что местные производители нередко получали куриные яйца самолётами из Америки. Но санкции привели к тому, что волгоградские птицефабрики испытывают теперь серьёзный дефицит, поскольку почти на 100% зависят от зарубежных поставок инкубационного яйца.

Сегодня у Волгоградской области есть определённые успехи в привлечении инвесторов в АПК, потому что делает она ставку на сверхтехнологичные проекты. 

Источник: kuban.info

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» планирует вложить 20 млрд рублей в птицеводство
21 июля 2017, 11:19
Максим Басов предрекает кризис в сельском хозяйстве в ближайшие два года Группа «Русагро» кроме наращивания производства свинины рассматривает выход в производство птицы на Дальнем Востоке, сообщил в интервью RNS гендиректор компании Максим Басов....
В 2017 году птицеводство вырастет на четверть миллиона тонн
19 июля 2017, 10:03
Развитие отрасли сдерживают стагнация спроса, отмена господдержки и ветеринарные риски По прогнозу Agrifood Strategies, производство птицеводческой продукции к концу 2017 года увеличится более чем на 6%, что обеспечит прибавку в 230−250 тыс. т. Это произойдет,...
Об эпизоотическом состоянии отрасли птицеводства Брянской области
19 июля 2017, 08:21
Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора свидетельствуют о сохранении в 2017 году эпизоотического благополучия по особо опасным болезням птиц, включая грипп птиц в птицеводческой отрасли  Брянской области. Вместе с тем дальнейшее сохранение статуса...


 

Горячее предложение