Волгоградстат опубликовал данные о количестве произведенного в регионе мяса и молока. Как сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на данные статведомства, на сельхозпредприятиях Волгоградской области, не считая ИП, за 10 месяцев этого на убой было пущено в живом весе 2,1 тыс. тонн крупного рогатого скота, что на 33,4% больше чем в 2017-м.
На убой пошли также 26,3 тыс. тонн свиней (101,8%), 0,4 тыс. тонн овец и коз (166,8%) и 62,6 тыс. тонн птицы (92,7%).
За 10 месяцев в регионе надоили 27,7 тыс. тонн молока, что больше на 5,1%, чем в 2017-м. Волгоградские куры снесли 308,3 тыс. штук, снизив показателя на 1,5%.
– Производство молока увеличилось за счет роста молочной продуктивности коров, – пояснили в Волгоградстате. – В среднем от одной коровы надоено по 5142 кг молока, что на 9,2% больше чем тот же период прошлого года. А упадок объемов производства яиц произошло из-за снижения средней яйценоскости кур-несушек.
Источник: vlg.newdaypost.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться