В Волгоградской области введен карантин из-за африканской чумы свиней

23 марта 2015, 08:30

В нескольких районах Волгоградской области объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней.

В Волгоградской области введен карантин из-за африканской чумы свиней

Несколько дней назад стало известно, что АЧС заражены животные в расположенном в Руднянском районе области государственном охотничьем заказнике регионального значения «Раздорский». Также исследование дало положительный результат на АЧС при анализе проб патологического материала, взятого у трех павших домашних свиней, выращиваемых в селе Козловка.

Вскоре стало известно, что в одном частном хозяйстве в селе Андреевка Жирновского района еще месяц назад начался падеж поголовья свиней. Но хозяин не сообщал о вымирании животных в региональную ветеринарную службу, а просто скармливал мясо мертвых свиней своим собакам. В результате очаг АЧС распространился.

После того как, диагноз «африканская чума свиней» подтвердил Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии, расположенный в городе Покров Владимирской области, губернатор ввел карантин в районах, где выявлены случаи заражения АЧС.

В постановлении губернатора сказано, что карантинной зоной объявлена территория радиусом в 15 километров от эпизоотического очага. Карантин распространяется на такие населенные пункты: райцентр Жирновск, поселки Линево и Мирный, села Александровка, Тарапатино, Андреевка, Нижняя Добринка, Новая Бахметьевка, Меловатка, Медведица и хутор Журавка Жирновского района. Также карантинной зоной объявлены: поселок Садовый, села Новокрасино, Лемешкино, Подкуйково, Осички, Егоровка-на-Медведице, Бородаевка и Баранниково Руднянского района.

Введение карантина предполагает, что все выращиваемое в указанной зоне поголовье свиней будет уничтожено.

Также уже определены рамки угрожаемой зоны. В нее вошли город Камышин и частично территории Руднянского, Жирновского, Котовского, Камышинского и Еланского муниципальных районов.

Источник: informing.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В двух районах Северной Осетии введен карантин из-за африканской чумы свиней
3 апреля 2013, 12:16
В Ардонском и Алагирском районах Северной Осетии проводятся мероприятия по ликвидации последствий заболевания домашнего скота африканской чумой свиней, в районах введен карантинный режим.Как сообщал "Кавказский узел", африканская чума свиней (АЧС) была выявлена в двух районах Северной Осетии 27...
Замруководителя Россельхознадзора инспектирует свиноводство края
16 августа 2012, 17:38
Сегодня Кубань живет в режиме чрезвычайной ситуации по чуме свиней. Полностью запрещено любое перемещение свиней, мяса свинины и продукции из нее без специальных документов. Контрольно-ветеринарные посты установлены не только на главных трассах, но на всех основных перекрестках, даже на дорогах...
Волгоградская область: карантин продолжается
3 июля 2012, 10:06
26 июня 2012 года постановлениями губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и главы Волжского Марины Афанасьевой в городском округе – г. Волжский введены карантинные меры по предупреждению африканской чумы свиней. На сегодня уничтожено 185 единиц свиного поголовья. В связи с выявлением...


 

Горячее предложение