В Волгоградскую область доставлен племенной КРС

Фильтры

Регион

Новости

В Волгоградскую область доставлен племенной КРС

245 голов высокопродуктивного скота голштинской породы были доставлены из США в порт Усть-Луга Ленинградской области. Высокопродуктивный племенной КРС был приобретен ОАО «Росагролизинг» по заявке СП «Донское» Волгоградской области.
Животные провели в пути 2,5 недели. Во время транспортировки через океан они были обеспечены комфортными условиями и качественным кормом. За состоянием животных наблюдали два ветеринара. В ходе разгрузки в порту голштины были осмотрены специалистами компании и представителями Россельхознадзора. Состояние племенного скота признано хорошим.

В воскресенье 245 нетелей будут доставлены в поселок Ильевка Калачевского района Волгоградской области. Для бережной транспортировки задействовано семь специальных автотранспортных средств.
- Племенной скот требует к себе особого отношения. Чтобы животные хорошо перенесли дорогу, мы обеспечиваем максимальный комфорт. Наш транспорт оборудован системами вентиляции, поилками и душем, - сообщил генеральный директор транспортной компании «ТрансВентус» Олег Кравчук.

Доставке скота предшествовала серьезная подготовительная работа. В июле специалисты СП «Донское» посетили США, где лично отобрали высокопродуктивный племенной скот голштинской породы. В настоящее время средняя продуктивность в хозяйстве составляет 8000 кг. Ожидается, что голштины из США будут давать не менее 9000 кг молока за лактацию. Росагролизинг уже осуществлял поставку в СП «Донское»: в 2006 году по системе федерального лизинга хозяйство приобрело 231 голову этой породы. Сейчас поголовье предприятия насчитывает 1700 голштинов.

Средняя цена за голову высокопродуктивного скота голштинской породы при поставке из-за рубежа при сотрудничестве с Росагролизингом составляет 3700 долларов. В эту сумму входят все дополнительные платежи, в том числе транспортировка до хозяйства, таможенное оформление, страхование груза.

Источник: agro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ