В Волгоградскую область из-за АЧС запрещен ввоз свинины из трех областей

29 июля 2014, 07:36

С сегодняшнего дня на территории Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из неблагополучных по африканской чуме свиней территорий Воронежской, Псковской и Смоленской областей.

В Волгоградскую область из-за АЧС запрещен ввоз свинины из трех областей

Как сообщили   в региональном комитете ветеринарии 28 июля, соответствующее постановление "Об усилении мер по недопущению заноса и профилактике распространения африканской чумы свиней на территории Волгоградской области" подписал губернатор области с целью недопущения заноса болезни на территорию региона.

Согласно документу запрет не распространяется на продукцию свиноводства, прошедшую термическую обработку при температуре не менее +72 °С в течение не менее 30 минут.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Волгоградской области, рекомендовано ограничить деятельность, создающую угрозу распространения африканской чумы свиней.

Кроме того, на дорогах Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского муниципальных районов Волгоградской области, ведущих в Воронежскую область, организованы круглосуточные охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты, оборудованные дезинфекционными барьерами.

Добавим, в текущем месяце произошло обострение эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Воронежской, Псковской и Смоленской областей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...