Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Мясо больных АЧС свиней попало в переработку и геном вируса оказался в готовой продукции.
Инцидент произошёл в Волгоградской области.
В рамках мониторинга Россельхознадзор отобрал пробы ветчины и полукопчёной колбасы «Одесская», которые были произведены на ПЗК «им. Ленина» (х. Лобакин Суровикинского района Волгоградской области). 15 декабря лабораторное исследование выявило в продукции генетический материал вируса африканской чумы свиней.
Напомним, что это не первый случай, когда на перерабатывающие заводы отправляется заражённое мясо. Ранее вирус находили в колбасе из Подмосковья и в сосисках из Ленинградской области.
Источник: agrobook.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться