Волгоградская область. Аграрии просят сократить квоты на импорт мяса в РФ

08 февраля 2007, 09:54
422 сельских поселений Волгоградской области обратились в российское правительство с просьбой уменьшить квоты на поставки импортного мяса в Россию.

Члены Палаты сельских поселений Совета муниципальных образований Волгоградской области подготовили обращение к первому зампредседателя правительства РФ Дмитрию Медведеву и министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву.

Члены Палаты, в которую входят представители всех 422 сельских поселений Волгоградской области, обратились в российское правительство с просьбой создать условия для дальнейшего развития производства отечественной сельхозпродукции и закупок её в полном объеме у фермерских, личных подсобных хозяйств и других малых форм хозяйствования на селе. Также в письме содержится призыв в срочном порядке принять меры по уменьшению квот на поставки импортного мяса в Россию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области на ее официальном сайте.

"В целях реализации национального проекта "Развитие АПК" предлагаем предусмотреть на федеральном уровне эффективные меры государственной поддержки закупок продукции мелкотоварного отечественного сельскохозяйственного производства в соответствии с законом №264 от 29 декабря 2006 года "О развитии сельского хозяйства", — говорится в обращении.

С 2002 года в Волгоградской области региональная власть активно поддерживает личные подсобные хозяйства. В рамках областной программы сдатчикам молока и мяса выделяются субсидии за продукцию животноводства.

Финмаркет



Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение