Волгоградская область: банк «Возрождение» выдал «ТопАгро» еще 170 млн рублей на строительство свиноводческого комплекса

13 августа 2009, 09:31
Банк «Возрождение» увеличил на 170 млн рублей — до 515 млн — объем финансирования волгоградской компании «ТопАгро» для строительства Самофаловского свиноводческого комплекса в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Об этом сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации.

Финансирование свиноводческого комплекса было начато в июле 2008 года. На сегодняшний день в рамках открытой кредитной линии компании «ТопАгро» строительство комплекса профинансировано в размере 333 млн рублей.

«С момента основания банка предприятия агропромышленного комплекса среди наших ключевых клиентов. И решение банка об увеличении объема кредитования компании «ТопАгро» закономерно: с компанией «ТопАгро» банк связывают давние партнерские отношения, и мы заинтересованы том, чтобы компания завершила проект, свиноводческий комплекс был запущен в эксплуатацию и начал генерировать прибыль. Мы считаем, что этот стратегически важный проект нельзя оставлять незавершенным даже в сегодняшних сложных экономических условиях», — отметила Людмила Гончарова, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Свиноводческий комплекс в поселке Самофаловка Городищенского района Волгоградской области будет рассчитан на 26 тыс. голов. Проектная мощность комплекса — 3 тыс. тонн высококачественного маложирного мяса в год.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Возрождение» составляли 141,1 млрд рублей (29-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.
Источник: banki.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение