Волгоградская область. Более 30 тонн просроченной мясной продукции обнаружено на предприятии ООО «Суровикинский мясокомбинат»

15 февраля 2008, 12:16
30 тонн мясных субпродуктов, свиного шпика без маркировки и более 1 300 килограммов мясной продукции с истекшим сроком обнаружено на ООО "Суровикинский мясокомбинат" в Волгоградской области. Как сообщили в пресс-службе администрации региона 15 февраля, таков результат проверки, проведенной сотрудниками отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по региону и областного отдела по защите прав потребителей.

Кроме того, субпродукты - свиные ножки, рульки, набор для харчо, рагу говяжье с истекшим сроком годности от двух месяцев до одного года хранились не в морозильной камере, а на бетонном полу. По данному факту составлен протокол.

В 2007 году в ходе совместных рейдов сотрудниками Россельхознадзора проинспектировано более 50 предприятий, которые занимаются переработкой, хранением и реализацией мясного сырья. На 13 из них обнаружены различные нарушения ветеринарного законодательства. Среди них - ООО "Мясной союз", ООО "Ника", ИП Еременко, МПП "Саша", ООО "ТоргПромКомпания ТС", ООО "Поволжская мясо сырьевая корпорация", ООО "Волжские колбасы" и другие. Было составлено восемь протоколов об административном правонарушении, общая сумма штрафов составила 36 400 рублей.
РИА Новости
"Каждый должен мотыжить свою землю". Самые яркие фразы Путина
Путин: "Жена зажала мне валентинку"
Неизвестный финал фильма "Место встречи изменить нельзя"

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства налагается административный штраф на граждан в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 3 до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.