Волгоградская область. Депутаты Думы обратились к председателю Михаилу Фрадкову и Борису Грызлову по вопросу стабилизации ситуации, складывающейся на отечественном мясном рынке

29 марта 2007, 16:53
Депутаты, сказано в обращении, выражают серьёзную обеспокоенность ситуацией, складывающейся со сбытом мяса скота и птицы у местных сельхозтоваропроизводителей.

С 2003 года в личных подсобных хозяйствах Волгоградской области отмечается рост поголовья всех основных видов скота и птицы. Кроме того, налицо положительная динамика в деятельности перерабатывающих предприятий мясной промышленности.

На 1 февраля 2007 года сельхозпроизводители Волгоградской области подготовили для реализации 40 тысяч голов свиней и 7 тысяч голов крупного рогатого скота. В последнее время они уделяют большое внимание повышению качества производимой продукции, улучшая породный состав скота и кормовую базу, повышая тем самым конкурентоспособность отечественного мясного сырья.

В Волгоградской области сегодня есть все объективные предпосылки для развития и расширения рынка сельскохозяйственной продукции. Однако из-за всё возрастающих объёмов импорта мяса по демпинговым ценам, а также из-за высоких квот на импорт мяса, установленных постановлением правительства РФ от 05.12.2005 г. «Об импорте говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2006-2009 годах», в регионе складывается неблагоприятная ситуация со сбытом собственной мясной продукции. Большинство мясокомбинатов Волгоградской области работают на импортном мясе и не стремятся перерабатывать скот, выращенный местными сельхозтоваропроизводителями.

Депутаты Волгоградской областной Думы считают: если не урегулировать объёмное соотношение импорта мяса и его производства отечественными сельхозтоваропроизводителями, положение будет усугубляться. С целью стабилизации ситуации на отечественном мясном рынке депутаты Волгоградской областной Думы обращаются с просьбой уменьшить квоты на ввоз импортного мяса в Российскую Федерацию и ввести специальные тарифные квоты на ввоз импортного мяса по регионам, учитывая их потребности и рост объёмов собственного производства мяса. Об этом сообщает пресс-служба областной думы.

volgograd.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.