Волгоградская область. Для развития животноводства

17 января 2007, 13:45
1 тысячу голов племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, 4 тысячи овец и 1 тысячу свиней планируют приобрести через ОАО «Росагролизинг» в 2007 году хозяйства различных форм собственности Волгоградской области.

В минувшем году через «Росагролизинг» удалось закупить в Германии 231 телку черно-пестрой голштинской породы для ООО СП «Донское» Калачевского района. Кроме того, 150 телок казахской белоголовой породы были поставлены в СПК «Семеновский» Камышинского района.

За счет средств областного лизинга закуплено и передано хозяйствам еще 320 телок казахской белоголовой породы, 347 телок молочной (в том числе 155 – черно-пестрой голштинской) породы и 2880 овец.

В минувшем году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» работы по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов проводили 11 предприятий региона, в том числе 1 – птицеводческое хозяйство, 1 – по разведению и откорму скота мясного направления продуктивности, 3 – промышленного свиноводства и 6 – представляющих отрасль молочного скотоводства. Так, полученный кредит в сумме 21 млн. рублей позволил ЗАО «Имени 8 Марта» провести реконструкцию и модернизацию свиноводческих помещений, получить свыше 10 тыс. поросят и реализовать до конца года 1 тыс. тонн свинины. ООО «Царь-продукт» использовал кредит в размере 100 млн. рублей в 2006 году на закупку и поставку в ООО «Шуруповское» Фроловского района 117 голов телок красно-пестрой и 126 телок казахской белоголовой пород для создания собственного маточного стада и свыше 3 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота на откром.

В 2007 году планируется начать строительство трех молочных комплексов (ООО «Айтакс-молоко», СПК им. Кирова и ООО «МТ-АГРО»), а также четырех свиноводческих комплексов (ООО «Випойл-Агро» на 108 тыс. голов, ООО «Топ-Агро» на 26 тыс., свинокомплекса «Лебяжье» на 25 тыс. и «Агрокомбината Михайловский» на 59 тыс. голов).

Пресс-служба администрации ВО

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение