Волгоградская область. Животноводческая отрасль должна развиваться

01 августа 2007, 15:19
Гильдия Нижневолжских мясопромышленников выступила в поддержку реализации на территории Волгоградской области инвестиционных проектов по созданию современных животноводческих комплексов.

Мясопромышленники вынуждены до 40 процентов сырья закупать за пределами региона, что негативно отражается на стоимости произведенной продукции, -подчеркивается в обращении членов Гильдии. Из всего объема свинины, производимой в регионе, только 3 % относится к мясной категории (с содержанием 65% мышечной массы и 35% жировой). Но именно такое сырье востребовано и необходимо мясной промышленности. Строительство же современных животноводческих комплексов способствовало бы решению этой проблемы. К тому же себестоимость выращивания животных мясных пород по современной технологии ниже себестоимости сальных.

Это мнение специалистов разделяет и первый вице-губернатор Александр Шилин.

«Переработка является одним из наиболее важных элементов при реализации такого направления национального проекта как «Ускоренное развитие животноводства». Крупное и среднее товарное производство логично было бы совместить с переработкой, обязательно максимально задействовав и личные подсобные хозяйства, - считает первый вице-губернатор.- Проблему переработки надо решать созданием на базе средних и крупных производств более мощных цехов по убою и переработке скота, направив сюда с помощью потребительской кооперации и всю продукцию ЛПХ»

Напомним, в число получателей государственных гарантий уже вошли пять компаний, реализующих крупные проекты по развитию животноводства. Это ООО «Свинокомплекс «Лебяжье» (Камышинский район), ООО «Свиноводческий комплекс «Даниловский» (Михайловский район); ООО «Топ-Агро» (Городищенский район), ООО «МТ-Агро-Современное молочное производство» (Еланский район) и ООО «Айтакс-Молоко» (Жирновский район). Им предполагается предоставить гарантии бюджета на общую сумму около 1,5 млрд. рублей.

Meatinfo

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение