Волгоградская область. Животноводство — в приоритете

02 июля 2007, 10:43
Многоотраслевой принцип хозяйствования в последнее время стал приоритетным для многих сельхозпредприятий Волгоградской области.
Уже в этом году в сельских районах региона отмечается увеличение поголовья скота во всех категориях хозяйств. Основной прирост произошёл на личных подворьях жителей области. Свиней стало больше на 15,3%, крупного рогатого скота на 3%, овец и коз на 5%. Есть увеличение поголовья и в крестьянско-фермерских хозяйствах, и в сельхозорганизациях.
На начало июня этого года на личных подворьях содержалось около 71% всей численности крупного рогатого скота. Почти 62,5% свиней и 60% овец и коз тоже выращиваются в личных подсобных хозяйствах. На долю личных подворий приходится около 70% общего объёма реализованного на убой скота и птицы в живом весе, около 80% молока и более 35% яиц.
В животноводстве области сохраняется положительная тенденция роста продуктивности коров. За 5 месяцев этого года от каждой коровы в крупных и средних сельхозпредприятиях в среднем надоено молока на 10,5% больше, чем за тот же период 2006 года. Такая тенденция наблюдается в 21 районе области.
Увеличилась продуктивность кур-несушек. В этом году от одной курицы в среднем получено яиц на 12% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Комиинформ

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение