Волгоградская область: животноводство будет развиваться

07 апреля 2009, 09:14
Увеличить объёмы производства животноводческой продукции — такую задачу поставил перед субъектами РФ первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков на совещании, которое прошло в Ростовской области.

От Волгоградской области в его работе принял участие заместитель главы администрации региона по АПК и природопользованию Павел Чумаков.

По мнению первого вице-премьера Виктора Зубкова, темпы производства мяса в России должны быть существенно повышены. Воплотить в жизнь эту задачу планируется двумя путями: с помощью формирования мощной племенной базы и реализации региональных программ по развитию животноводческой отрасли. Эти меры позволят к 2012 году полностью обеспечить потребность россиян в свинине и мясе птицы.

В частности, в каждом субъекте РФ предлагается создать селекционные центры. Кстати, в Волгоградской области такая работа уже ведётся. По словам вице-губернатора Павла Чумакова, существенное влияние на развитие животноводства в регионе должно оказать создание государственного учреждения «Волгоградская селекционно-племенная служба». Оно будет заниматься селекционным отбором крупного рогатого скота, поголовья свиней, овец, птицы. В настоящее время все необходимые для создания службы документы проходят процедуру согласования.

Отметим, что в нашем регионе благодаря поддержке областных властей удалось сохранить целый ряд хозяйств, занимающихся племенной работой. Так, выращиванием крупного рогатого скота в области занимаются 9 племенных заводов, из них 6 разводят скот молочных пород и 3 — мясных. В отрасли свиноводства действует 3 племенных репродуктора, в отрасли овцеводства — 3 племзавода и 2 племрепродуктора. Птицеводство представлено 2 племрепродукторами, а разведением лошадей занимается конный завод «Волгоградский».
Источник: volgograd.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение